※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人2人、祖母から米、水はペットボトル、ビール1本、お弁当作る。この状態で1ヶ月の食費はいくらでやりくりできそうですか?

大人2人で、米は祖母からもらえる、水はペットボトルで買う、ビール1日一本、旦那のお弁当毎日作る
上記を踏まえた上で、この状態であれば1ヶ月食費はいくらでやりくりできそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の時は米ありビールありお弁当ありで3.4万におさえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4万の予算でやりくりしているのですが頑張ったら3万に抑えられるかなと思って質問しました!
    三万で収まったらいいほうですよね!ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ

私も今は大人二人で、お米は義両親からもらって生活しています!お弁当もほぼ毎日作っていて、作らない時はそれぞれのお小遣いで昼食を済ませていますが、シャンプーなどの生活用品含めの4万と決めているので、食費だけだと3万くらいに収まっていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三万で収まっているんですね!すごいです!
    私も頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間分のメニューをざっくり決めて、日曜に一気に買い出しに行くようになったら食費がかなり減りました!お肉や野菜は安い時に買いだめしてこまめに冷凍しています😌👍

• 12月21日
ママリ

米をもらって ビールなし
毎日お弁当で 大人2人 1歳児1人で25000円で収まる感じなのでビール有りだと30,000円くらいですかね😋❕