※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家事・料理

ホームベーカリー持ってる方使用頻度どうですか?私は手ごね派なので持っ…

ホームベーカリー持ってる方使用頻度どうですか?
私は手ごね派なので持ってないのですが、これから時間に余裕がないので捏ねてるより機械に任せようかなと思うのですが、手でこねてるから楽しい面もあったりで、、、悩んでいます。

コメント

ベアー🧸

娘がパン大好きなので幼稚園のお弁当はほぼサンドイッチなので週に3回は食パンやロールパンを焼いています😊最近はクマ型を買ったのでクマパンも焼いたりしてます✨

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます。ロールパンなどは形成は自分でするのでしょうか?
    熊型ってかわいいですね😍

• 12月20日
  • ベアー🧸

ベアー🧸

形成は自分でやってます😊
    時間があればですが💦ない時は食パンが多いです✨

• 12月20日
ひーママ❤︎

もともと手ごねでしたが、ホームベーカリーめちゃくちゃ便利です!楽すぎます。
週1.2回は焼いてます💕
ホームベーカリーに1次発酵まで任せてそこから息子を見つつ白ぱんなど焼いてます!

• めいりーマ

めいりーマ

やはり便利なんですね!捏ねて一次発酵までやってくれたら1時間くらいあきますもんね!
    買おうかな🧐

• 12月20日