※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

女性が第2子を望むが、経済的に難しい状況で悩んでいる。デキ婚で収入が不安定なため、将来のことも考えているが、赤ちゃんを見ると複雑な気持ちになる。

2人目が欲しい...けどお金問題が邪魔をするってのはまた別の辛さです...
芸人のもぐらって方の第2子誕生予定ってニュースを見て、借金あるのに第2子......奥さんと別居なのに?何も考えなく(違うかもだが)第2子とかただただ羨ましいと主人の前で言ってしまった😓

我が家はデキ婚なので、なかなか授からないということはなかったのですが、収入がそんなにないので第2子をすぐに望むことが出来ません。何年後かというのも主人が欲しいって気持ちにならないと一生叶わないかもしれない...そんな現実が悲しいのかな......生理痛軽減のためにピルを飲んでるので、予想外のというのはほぼ無い...飲み続ければ一生...

まぁ.........ちゃんと子供の将来のことも考えて生きているんだ!って誇れればいいのですが、赤ちゃんや妊婦さんを見ると「私はもう2度あの経験は味わえないのかな...」と苦しくなります。どこかで諦めがつく日は来るのか............

コメント

わい

二人目て難しいですよねお金がない基準も将来子供にかけるお金もどこまでやるかも人それぞれですし家庭の事情もありますし…我が家の場合は二人で話し合って意見があったので決めましたがやはり友人などとは基準も違うので話はあいません。諦めるという表現になってしまうなら一度ご主人とお話されてみてもいいのかなと思います🙆‍♀ちなみに私もでき婚です