※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

家が寺の裏だとどう思われるか迷います。小中学校が遠いけど家賃が手頃です。引っ越しを考えています。

家が寺の裏ってどう思われますか?
シングルで引っ越すんですが今検討してるとこが小学校と中学校がとても遠いんです。でも家賃が手頃で、
迷います、、

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

鐘の音や洗濯物に線香の
匂いとか気にしないなら
いいと思います🤔
ただお墓とかあるなら
子供は見えやすいって言うし
気にはしますね😭

って言っても私が今
住んでるところも徒歩1分
くらいでお墓ありますけど😂

はじめてのママリ🔰

まぁ何か出そうって怖さならちょっと気にしますが、実際はお寺や神社って場所の悪いところには建てないので、多分地盤とか歴史とか良いとこだと思いますよ。
神社仏閣周りは騒げない雰囲気とかも出すので静かだったりもしますし、守られてる土地です。

ychanz.m😈❤️‍🔥

徒歩1分でお寺着きます🤷‍♀️笑
その向かいに小学校がありますが既に廃校なのでスクールバスで通学です☺️

まっこ

2年前まで住んでたところの目の前が寺と墓地でした。
最初は気になりましたが途中から別に何にも気にならないようになりました。
まぁお盆やお彼岸などの時期になるとワイワイ賑やかになるのと、お線香の香りが漂ってはきましたが…その程度です。