赤ちゃんのオムツサイズ変更について、8ヶ月で9キロ超え、太もも太め、お座りで漏れる場合はLサイズを検討しましょう。友達の子供のサイズは個人差があります。
みなさん、どのタイミングでオムツをMからLに変えましたか?
個人差なのは分かってるんですが…
今月末で生後8ヶ月、先月に区の保健センターで身体測定してもらったら8.3キロだったのでそろそろ9キロいってるんじゃないかなって思っています。
あと、太もも太めです。
ここ最近、お座りをするようになり うんちをすると背中漏れギリギリになっている事が多いです。
今日、試しにMとLのパンツ両方購入してLを履かせてみたところ緩くはなさそうかな?という感じでした。
友達の10ヶ月の子供がまだオムツSって言っていたのと、マンションの同じ階の1歳半の子供がいるママに「間違ってテープのM買っちゃったんやけどいる?」と聞かれて、あれ?Lっておかしいのかな?と悩んでます…
- ma(4歳7ヶ月)
コメント
さとぽよ。
11キロからL使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは同じ7ヶ月ですが、10.5キロ越えてます🤣
ずっとMできましたが、昨日おむつ買ったときにLに変更しました!
漏れそうだったり、きつそうならLにしてもいいかなと思います🤔
体型はそれぞれなので周りの子は関係ないかと!
-
ma
ありがとうございます✨😭
体型はそれぞれですもんね!今日買ったMとLを併用しつつ次から買うのはLにしようと思います!- 12月20日
茶葉
その子がきつくないもの選んで正解です
メーカーでサイズも違うので当然です!
うちの子は細めなので10kgですがまだMですが、きつさも漏れもないですし
-
ma
やっぱり体型にもよりますよね😣💦
ありがとうございます!!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
10kg超えた辺りでキツくなってLにしました😊
-
ma
キツくなってきたあたりで変えたんですね!!参考にします!
ありがとうございます💖- 12月20日
ままり
うちは体格がいい方なのでサイズアップ早めだった気がします🙂おしっこ漏れが増えたことや体重がLの対象範囲になったことをきっかけに変えました✨お子さんによってそれぞれですからLの対象範囲の体重に近いならおかしくないと思いますよ😊!
-
ma
そう言って下さってありがとうございます😭
おしっこだけならMでも大丈夫そうなので、MとLを併用しつつ次から買うのはLにしようと思います!- 12月20日
みき
三女がまだまだSでいけます。体重も8キロあるかないかなので…
-
ma
やっぱりSでもいける子もいるんですね✨😳
友達の10ヶ月の子を見た時もお尻ちっさ!!ってびっくりしたので、みきさんの娘ちゃんも可愛いお尻なんだろうなぁ☺️💕💕
(うちの子は太ってるわけではないんですがデカ尻、ごつ太もも…)- 12月20日
-
みき
子供によって違いますよね笑笑
ちなみに上2人はこの時期Mでした!!- 12月20日
-
ma
上の子と下の子でもやっぱ個人差あるんですね✨😂
気にせずいこうとおもいます!!ありがとうございます💕💕- 12月20日
らいおん隊
上の子は2歳でもM使ってましたが、下の子は早々にMになり、Lもスタンバイしてます笑
-
ma
上の子と下の子でやっぱ体型って個人差があるんですね!!
気にせずLも使っていこうとおもいます😂
ありがとうございます💖- 12月20日
ちの
Lでもおかしくはないと思いますが、
大きくて漏れたりするので、大きめのメーカーのMに変えたりします😄
はるママ
8ヶ月の女の子です👧🏻今体重が9キロくらいあります☺️日中はパンパースのMサイズを履いていますが、夜寝てから朝まで起きないのと、夜寝る前にミルク270ml飲んで寝るのでMサイズだと吸収がギリで寝る前だけLサイズにしてます😌
ma
11キロから!
ありがとうございます!参考にします💖🙇♀️