※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokomama
住まい

玄関手洗い場とトイレ内手洗い場について質問です!私は玄関手洗い場が欲…

玄関手洗い場とトイレ内手洗い場について質問です!!

私は玄関手洗い場が欲しくて、設計士さんにご相談すると赤丸で囲んだ所なら設置できるとの事でした。
場所的におかしくないでしょうか❓❓

また、玄関手洗い場を設けるなら一階トイレ内に手洗い場はいらないかなと思ったのですが、設計士さんにトイレ内に手洗いあった方が清潔だよと言われ悩んでいます。

みなさんならトイレ内に手洗い場はいると思いますか❓❓

ご意見頂けたら嬉しいです✨
よろしくお願いします😌❗️

コメント

まめ大福

コロナの影響で玄関手洗い場、流行ってきているらしいですね!
この位置なら玄関から入ったところからは見えないし(私なら念を入れて可能ならもう少し奥まって作ってもらうか壁を伸ばしもらいたいところですが‥)いいと思います

うちは私も旦那も洗面所でしっかり洗いたいタイプなので、近くに手洗い場があるなら、うちならトイレ内はいらないかなと思います
(手を洗ったあとにトイレのドアノブに触ることやトイレ内のタオルで拭くのがスッキリしません。なので、その設計士さんとは逆の考えですね😅)

はじめてのママリ🔰

場所はおかしくない気がしますね、どこだったら良かったとかあるのでしょうか?

トイレと凄く近いので微妙なところですよね…、トイレ内無くてもいいような気もしますが…手を洗わずにトイレのドアノブ触りたくないとかいうレベルの潔癖な方がいるならあった方がいいのかな?と思います。

私の育った家はこんな感じで、玄関に手洗い場があって、そのすぐ横がトイレでしたが、玄関の手洗い場は誰もほとんど使ってなくて、トイレ行った後も外から帰ってきた後もお風呂場の洗面所へ行って手を洗ってましたけどね😅

はじめてのママリ🔰

このくらいならトイレから出てきて今ある所で手洗うのも対して不便ではなさそうですよね🤔🤔

私はトイレ内の洗面で洗うのは好きじゃないです。
小さい所できちんと洗えなそうですし洗い辛そう💦
ボールが小さいから水が周りに跳ねそうですし、そっちの方が不衛生な気がします。
だったらトイレのドアノブを触ってでもちゃんとしたトイレ外の洗面台で洗いたいです💧

はじめてのママリ

私ならトイレを狭くして、出たところに手洗いをつくりたいです!(今のトイレ内の手洗いの場所)
狭すぎるかな?