※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん☺︎
その他の疑問

コストコ でお買い物をされてる方、メリットとデメリットを教えていただ…

いつもありがとうございます!!

コストコ でお買い物をされてる方、
メリットとデメリットを教えていただきたいです!!

コストコのトイレットペーパー、キッチンペーパーは貰って使ったことがあってお気に入りでした😆
プルコギも美味しかった記憶があります☺️

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

私はコストコの雰囲気が好きです😊見てるだけで楽しいです✨
そこそこ良いものが、まぁまぁの値段で買えます❗

デメリットは会員費だったり、量が多かったり、入店人数が限られてたり…ですかね😅

解約も出来るのでお試しに会員になってみるのもありだと思います😊✨
(解約すると、その後1年会員になれないというペナルティーありますが💦)

• おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

コメントありがとうございます!!
    テレビで見たことしかなくて、すべての物が大きい!!というイメージです🤣

今は子どもが生まれるのもあって、宅配のオイシックス で野菜などは頼んでるのですが
    お肉はやっぱりちゃんと見て買いたいし…あのトイレットペーパーとキッチンペーパー も欲しいし…と葛藤してるところです😂

解約すると1年は会員になれないんですね🙄
    初めて知りました😲

• 12月20日
オラフ☺️

メリットは量が多く金額が安いので、お友達や家族で行って分けたりするとお肉とか安くてお得です!
あといろんな商品があって、普通のスーパーよりワクワク感があります!笑

デメリットは店舗が少ない、分けたり出来なければ量が多すぎる、駐車場が混む、会員制なので会員にならないと入れない
とかですかね?☺️

• おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

お肉料理が多いので、コストコ で買うのもアリかな?と思って💦
    やっぱり量は多いですよね😓
    一度買ったら消費するまでにどれだけ掛かるのか🤔

子どもがある程度大きくなってきてからのほうが良いですかね😓💦

• 12月20日
  • オラフ☺️

オラフ☺️

ちょうど昨日行ってきました!笑
    豚肉と鶏モモ肉とプルコギを買ったのですが、その日のうちに使いやすく小分けして冷凍したので仕事の日にも楽出来そうです💓
    しばらくお肉買わないでいいですし、これからお子さんが産まれてしょっちゅう買い物行けなかったりすると思うのでまとめ買い出来ると便利かと思います😊
    ものによってはシェアしないと食べきれないものもあるので(すでに料理してあるパスタとかサラダラップとかはその日とか次の日中に食べないとだめなので)そこは気をつけて、冷凍出来るものは大丈夫そうかと🙆‍♀️

• 12月20日
あや

昔コストコ会員でした!

トイレットペーパーやキッチンペーパー、プルコギもいいですし、ディナーロールやピザなど気に入って毎回買ってました✨

ただ、量が多いので料理が得意でないとなかなか使い切れないですし、小分けにして冷凍するのも大変でした😣
あと場所が微妙に遠いので、そんなに頻繁に行けず会員費がもったいなくて更新はしませんでした。

• おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

お肉料理が多いので、コストコ で買ってみようかな?と思っていたのですが、使い切るまでにどれくらい掛かるのかなぁって考えると、子どもが小さいうちはまだ会員になるのは早いかな?と思ったり😓💦

場所も確かに、微妙な距離のとこにありますもんね🙄
    会員費も考えると…悩みどころです💦

• 12月20日