コメント
Yu-mama
うちは、おまると補助便座両方買いましたが、まさかの使いませんでした😭
直接、普通のトイレでしてます💦
花束❁¨̮
リッチェル使っています!
お手入れも掃除もしやすくていいです。左右のグリップで力を入れられて排泄しやすいようです。娘も力むときに握りしめています😊
アンパンマンのように前側に取っ手があると、抱っこでまたがせてあげないと自分で座れないですよね。リッチェルはシンプルなデザインなので、踏み台さえあれば月齢進めば自分で座れると思います😊
-
ママリ
やっぱりリッチェルいいんですかね!
自分で座れるように出来てるのですか?- 12月22日
-
花束❁¨̮
アンパンマンのように遮るものがないデザインなので、踏み台さえあれば可能かと😊
- 12月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月22日
ママリ
何歳からはじめたんですか?
Yu-mama
補助便座を購入してゆるく始めたのが1歳半からです。その後トイレを嫌がり中断して2歳半にもう1回チャレンジするも嫌がったのでおまるを追加で購入したのに1回使ってまたがるのを嫌がったのでまた中断。うちの母が直接、座らせたらトイレに行きたがるようになり3歳でもまだハズレてなくて私が焦り始めて「幼稚園行く人はおねえちゃんぱんつじゃないと行けないんだよ」って言ったらまさかのその日にオムツがハズレました😅
ママリ
そーだったんですね!