

まち
うちはまだほとんど取り分けしていないですが、今の時期だとお鍋とかからの取り分けが楽じゃないですかね?
おだしだけで炊いた物を子供には食べさせて、大人はその後味付けしてって感じです。
うちは、鍋を別にして、子供のは小鍋で具材を小さめに切ってダシのみで味付け、大人のは普通の味付け有りで作ってます。

4人のmama
私は煮物、食べれる炒め物の時は薄味に味付けして下の子の分だけ取り除き、その後大人用に味付けします。

はんぺん
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!
まち
うちはまだほとんど取り分けしていないですが、今の時期だとお鍋とかからの取り分けが楽じゃないですかね?
おだしだけで炊いた物を子供には食べさせて、大人はその後味付けしてって感じです。
うちは、鍋を別にして、子供のは小鍋で具材を小さめに切ってダシのみで味付け、大人のは普通の味付け有りで作ってます。
4人のmama
私は煮物、食べれる炒め物の時は薄味に味付けして下の子の分だけ取り除き、その後大人用に味付けします。
はんぺん
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント