※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

子ども達の習い事を始める悩み。コロナ感染拡大でスイミング通わせるか悩む。夫は感染予防されていると主張。皆さんはどうしますか?

子ども達の習い事を始めるにあたっての悩みです。どんな意見も貴重なのでドンドンお返事ください😁
下の子が来年から幼稚園なので、2人一緒に何か習い事させようと思ってました。私がカタヅチなのでスイミングがいいなぁ〜と思ってた矢先のコロナ騒動…。正直、通わせてもいいのか悩んでいます。
私の地域はニュースでも取り上げられるほどのコロナ感染者の多い地域で、もはや誰がなっててもおかしくない状況。近隣の学校でも陽性者を数名聞きます。
私としては「もう今年は習わせるのは無理かな…」と内心思ってましたが、旦那は「幼稚園だって集団生活してるんだし、習い事先だって十分感染予防してる。こんなこと言ってたらいつまで経っても何もできない」という意見です。
コロナが落ち着いてきた時に体験もいかしましたが、確かに皆さん感染予防はされていたし、子どもも楽しく体験していました。
皆さんならどうしますか?

コメント

よっち

スイミングは春先からでも良いと思います!!
うちは年長さんからはじめましたよ😊
他の習い事は室内だと密ですし。。オンライン英会話がいいらしいですよ✨
うちはこどもチャレンジです😊