コメント
yuu❤︎
離乳食始める前も、ミルク2時間おきくらいにお腹空いてましたか🥺?2回食のスタートは、胃に負担にならないよう基本1回食の量の半分くらいからスタートなので、結局はお腹空くかと思います💧娘は、胃に負担だったのか少し下痢ぽくなったので、1週間くらい半分量で様子見て、少しずつ増やしていきました🙇♀️❤️
現在の離乳食の量はどのくらいですか🙇♀️?
ユウキ
大丈夫なのでは?と思いました😃6ヶ月になったとこで二回食にしましたが、私は適当なのと、食べも良かったので、食べられるならお食べ~て、最初から全量用意して食べさせました😅完食しましたし、お腹壊したりとかもなかったです!
-
ママリ
本当ですか😣✨もう手を伸ばして泣きながらくれとせがまれまして😂
お腹壊したら量減らしたりしてみます🥺
ミルクは自然に離乳食が増えると減りましたか?
両方すごい量食べて、飲みそうで心配でして😂- 12月20日
-
ユウキ
ミルクは三回食にしたところから食後はなしになりました☺️それまでは離乳食の規定量位は飲んでたかな🤔
食べたがるなら、7ヶ月過ぎれば、多めにあげて大丈夫だと思いますよ☺️うちもかなり多めに食べてたと思いますが、とくにお腹壊したりとかはなかったです☺️
たくさん食べるこはその子の個性なので、あまりあげすぎにこだわらなくていいとおもいます👍- 12月20日
-
ママリ
三回食くらいから欲しがらなくなってくれるのですね😭
ミルクを自ら残してくれるといいのですが、、、
はい!7ヶ月すぎたらどんどん増やしていきます😂
お腹の具合をみながらあげてみます😭- 12月20日
BossBaby@💗☃️💛
同じ5ヶ月の子を育てています😊
まず、ミルク200ml飲みきるのに何分くらいかかっていますか?
うちは2週間前から5分もかからず飲みきってしまい、3時間くらいでグズグズしだしていたので哺乳瓶の乳首をサイズダウンしました😊
10分かけて220mlを飲むと4時間以上は大丈夫になりました😊
胃や腸がまだまだ未発達ですので負担がかかりますし、今は離乳食からの栄養吸収は1割くらいです😓
-
ママリ
ありがとうございます😣
それがSサイズで10〜15分かけて飲ませていまして😂
おそらく小腹空くのも耐えられないのかなと予想してます😢
飲まな過ぎも悩みますが欲しがりすぎで大変です…汗- 12月20日
-
BossBaby@💗☃️💛
ではミルクは大丈夫そうですね🤔
ミルクは何回飲んでますか?
お腹が空いている他に何かグズグズしてしまうような事はありませんか?
9ヶ月頃になれば小腹が空けば捕食で賄えますが、まだ5ヶ月なので悩ましいところですね😓
後、上の方もおっしゃってますが、お粥と野菜であれば量を増やしても大丈夫ですよ😊
うちは3週目でお粥30g、野菜20gであげてます😉- 12月20日
-
ママリ
ミルクは200mlを3時間おきに5回です😣
離乳食とミルク200mlのあとは3〜4時間もつのですよね😭もう3回食にしたい気分です笑。
はい!お粥と野菜は増やしてあげちゃいます😂
午前中が特にもたないので、朝と昼に離乳食してみます😂- 12月20日
ママリ
ありがとうございます!
離乳食前もそうだったのですが、寝返りができるようになって楽しいのか2週間くらいは3時間もっていました😭
結局お腹空きますよね😂1週間でも早く徐々に増やしていきたいなと思ったのですが💦
お粥小さじ5、野菜10g、タンパク質5gです💦
ダメだと分かっているのですが、今日はせがまれてお粥+で小さじ5あげてしまいました💦明日からは、あげないようにします😣
yuu❤︎
すごく食べる子なのですね🙏💓30gとなってますが、中期はお粥50〜80gなので、食べれるのであればお粥も毎食基準より多めでもいいのかな?と思いました!野菜は初期でも20gとかだったと思うので、野菜や果物増やしてもいいかと思います♡たんぱく質だけは多くならないようにしてますが、娘も野菜は多めに食べてました😂💓
離乳食終わりは毎回泣きます😂おかあさんといっしょ流して気を紛らわせると泣き止みます😂
ママリ
果物をあげる手もありましたね✨野菜とは別に来月から果物もあげて野菜とお粥は少しずつ増やしていきたいと思います😭
離乳食終わりに泣くのですね🥺もう反り返って、暴れてすごいので困ります笑