
コメント

ナビィ
企画外で安い野菜をかったり!
お肉やお魚は業務用などの大きいものをまとめてかって冷凍しておいたりするといいですよ(*゜▽゜)ノ
自炊が一番安く仕上がります♪

e◇
私は買い物行った時に安い食材を買って、買ったもので出来るメニューを考えます♩。*
あとはもやし、ちくわ、高野豆腐などの安価な食材でカサ増しですかね(^^)
例えばハンバーグをカサ増しする場合、高野豆腐だとお肉っぽく増えて、もやしだと食感がアクセントになったりで結構美味しいですよ٩(ˊᗜˋ*)

aまま
まとめ買いですが、安く済みます!!
1週間分と思い4〜5千円分買うんですが、
なんだかんだそれで2週間持ちます😳❣
鶏肉とかも、ちょこっと残して置けば親子丼などにも使える!
って感じでやってます☺️

りっきーまん
使えるお金は1週間5000円と決める!とかどうですか?(*^_^*)
わたしは食費用のお財布を別に持ってて、1週間5000円だけ入れて買い物に行ってます♪行くのは週に2回くらいです♪
また次の週になったら新しく5000円入れてって感じです(*^_^*)

マミー
1週間だいたい5000円以内で考えるといいと思います。
私は、豚肉、鶏肉、きのこ類を冷凍して
基本的に買う野菜は、玉ねぎ、じゃがいも、人参、もやしなどです😌
あとは、卵とちくわや豆腐など買っておけばなんとかなります。
メニューを考えて買い物もいいと思いますが、最近は安い食材を選んでメニューを考えてます。
(^ω^)08
やっぱり自炊ですよね!レパートリー少ないからいつもクックパッドにお世話なってます(笑)