※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんに必要なものについて相談です。バウンサーやクーハンは必要でしょうか?

もうすぐ2人目を出産します\( ˆoˆ )/

2人目に追加で買い足したもの、あったら便利だったものとかありますか?

バウンサー、クーハンとか持ってないので必要なのかなぁ…とか悩んでます😳

コメント

kn☺︎

ハイチェア買う予定です☺️👍
上の子が走り回るので危なっかしくて🤣

•  まま

まま

ハイチェアは購入してました\( ˆoˆ )/
    上の子がどんな動きになるのか未知ですよねw

• 12月20日
e.

わたしはベビーベッド借りましたが、やはりあって良かったと実感してる所です。
ないと、引っ掻いたり踏んずけたりします。
あと、ガーゼ、チャイルドシートです。

•  まま

まま

ベビーベッドは1人目の時からありました😍

チャイルドシートも娘がもうジュニアシート なのであります🌼😊

• 12月20日
  • e.

e.

じゃあ大丈夫そうな気がします🤔
    ほんと必要最低限だけ考えれば…

• 12月20日

2人目はバウンサーは嫌がる子で使いませんでした😂(性格によると思います)
上の子は下の子にはなかなか近付かず、歩く時も避けて歩くのでベビーベッドいりませんでした😅
でもお友達が遊びにくると興奮して走り回るので柵は頻繁に使用します✌️
下の子を囲ったり、逆に上の子が柵の中で遊んだり。

あともしよくベビーカーでお出かけするならバギーボードはかなり便利です!

•  まま

まま

バウンサー買おうか迷ってます。゚(゚´ω`゚)゚。お風呂のとき2人同時に入れる場合とか必要そうだなぁと思って…

柵はたしかに必要そうですね!バギーボード?初めて聞きました😳検索してみます🎶

• 12月20日