※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

洗濯機をまだ使えるのに買い替えた理由を教えていただけますか。私の洗濯機は容量が少なくて悩んでいます。

洗濯機、まだ使えるのに買い替えたかたみえますか?
理由を教えてほしいです☆

うちのはまだ現役ですが容量が少ないので大きいのに買い替えたいのですが高額なので踏ん切りがつきません💦

コメント

あき

うちも容量が少なくてわたしが買い換えたいと思ってます。まだ現役です。主人は調子が悪くなったら替えるそうです。私は早く替えたいと思ってます。いまの洗濯機は敷きパッドもろくに洗えないので。

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございました!!
    わかります!!!
    じゃぶじゃぶ洗いたいですよね!!
    教えて頂きありがとうございました😭

• 12月20日
🌿6年目のママリ

同じく容量が足りなくて買い替えたことあります。
数年前になりますが、家電量販店のオンラインショップでお年玉価格みたいので縦型10kg60000円くらいでした。
型落ちだったのかもしれないですが、我が家の置き場にピッタリでラッキーでした☺️

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございました!!
    やはり容量ですよね!!
    とても参考になりました!!
    ありがとうございました😭❤️❤️❤️

• 12月20日
saiya

ドラム式で、汚れ落ちに不満、乾燥が臭くて使えず、、と重量が重いのが嫌で縦型に買い換えました😊