3ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳をしており、病院に行くべきか悩んでいます。咳が増えて機嫌も悪く、いびきもよくかくため、喉が痛いのかもしれません。熱はないが、30分に1度くらい咳をしています。
病院に行く目安を教えていただきたいです。
生後3ヶ月の子供がいます。
一昨日くらいから、乾いた咳をよくします。
機嫌がいいので病院に行かずそのままにしていましたが、昨日の夜くらいから咳をする頻度が増えてしまいました…。機嫌が悪いのか、全く寝てくれず…。気がつけば朝です。
咳のせいかな?いびきもよくかくから喉が痛いのかな?と不安になっていて、病院に行くかどうか迷っています。
30分に一度くらいの頻度でしてます…
熱はないので悩んでます🥲
- サーモン丼(4歳2ヶ月)
コメント
うた
受診してもその月齢なら薬はなるべく出したくないと思うので経過観察になるかなーと思います。
部屋の乾燥はどうですか?
湿度高めて暖かくしてあげたら良いと思います。
ミルクの飲みとか悪くなれば受診したほうがいいです…
ぽこ
3ヶ月でそんなに咳が出るのは気になりますね💦
とりあえず#8000に電話で相談も良いかもしれないです😊
-
サーモン丼
回答ありがとうございます❣️
#8000!その手がありました!
咳があまりにも続くようなら電話してみようかと思います🥲
ありがとうございます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
熱なくても今後々熱出たら簡単に診てもらえなくなるので、私なら咳の時点でとりあえず病院行ってみます。
家の中に洗濯物干してみたりしてみたらどうですか??
-
サーモン丼
回答ありがとうございます☺️
既往歴ないと簡単に診てもらえなくなるんですね…!初めて知りました💦
そうですね…。洗濯物干したり、加湿器つけたり、とにかく加湿で頑張ります🥲
ありがとうございます❣️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!コロナでってことです!
コロナのせいで熱があると簡単にみてもらえなくなるので早めに行った方がいいってことです😌- 12月21日
サーモン丼
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
乾燥ありえるかもしれません🥲
加湿器は強で置いているのですが、もしかしたらそれでもどうにかできないくらい部屋が乾燥しているかもしれないと思いました💦
心配なので、夜間は寝室加湿器2個体制でやっていこうと思います😔ありがとうございます🙇🏻♂️