コメント
ちあき
飲み込まないと大丈夫な気がします!わたし前旦那に生焼けの鶏肉出してしまって😱その場でペッと出してもらいましたがお腹壊してなかったです😅
義実家でそういうもの出されるとしんどいですね😅おつかれさまでした😭✨
はじめてのママリ🔰
生焼けの牡蠣にノロウイルスが付着していたなら少なからず感染の可能性はあると思いますが、全ての牡蠣にノロウイルスが付着している訳でも無いですし、飲み込むよりは感染の可能性は低いと思います。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
加熱用だったのに冷たかったので
焦りました💦嘔吐恐怖症なので
怖いです😭- 12月19日
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はじめてのママリ🔰
表面は熱で加熱殺菌されているので、噛んで無ければ中の方の死滅されてないウイルスは防げてるかな〜💦と思います😊
- 12月19日
初めてのママリ
牡蠣は生食用と加熱用は
下水処理場からの距離で決まるので
生だとノロウイルスが付着してる可能性は割と高いですが
症状が出るか出ないかで言うと
出ないと思います
ノロウイルスの死滅時間は
中心温度80度90秒なので
中心が冷たかったのであれば、40℃以下だと思うので
死滅はしてないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
生焼けって言えずこそっとトイレ行きました😭怖すぎです😭