予防接種後の左太ももの腫れは横抱っこでの圧迫が原因かもしれません。影響はあるかもしれませんが、医師に相談してください。
予防接種で注射を打った部位の腫れについてです。
昨日の夕方、生後3ヵ月の予防接種を行いました。
両腕+両脚+経口ロタを摂取しました。
その中で、小児肺炎を打った左太ももが腫れてしまっています。
腫れは楕円状で、2センチ×1センチくらいでふ。
気になっているのが、横抱っこするときに、私がその部分を手で強く押さえてしまったせいで腫れてしまったのではないかということです💦
横抱っこで片手のみで赤ちゃんを支える場合など、太ももあたりをぐっと持つので、その時に注射部位を強く押してしまったのかも、、、と懸念してます😣
影響はありますでしょうか?
というのも、予防接種をしたあとに38度くらい発熱してしまって、私が注射部位を押さえてしまったことが原因だったら、知っておきたいからです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)

Huis
肺炎球菌打ったから腫れて熱出ただけだと思いますよ😊熱出やすいので有名です!うちも腫れて熱出ました!そしてしばらくしこりになったりしますがそのうち消えるので気にしなくて大丈夫です。あと次回も同じことになると思っていた方がいいです!

♡♡♡
うちの子も注射を打った2日ぐらいは腫れていましたが、3日目ぐらいには腫れはひいていましたよ😊
また、肺炎が副反応で熱が出やすいみたいでうちの子も今週受けたのですが、翌日も熱が下がらなかったら受診してと言われました💦

ぷみえ🌈🔰
同じく予防接種のした夜にたんこぶみたいに腫れたことあります😔😔
#8000に連絡したら、予防接種して熱もっただけだから大丈夫って言われました!1週間くらいしても腫れてたら病院行ってと言われました😂😂2日くらいで治りました🙆🏻♀️
コメント