※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

搾乳中のスケジュールや夜間の対応について教えてください。

搾乳されている方に質問です!
今完母よりの混合で、1日に0〜2回母乳にミルクを足しています。
友人に、搾乳して夫にも授乳させた方がいい。と言われましたが搾乳のスケジュール?がよくわかりません。
夜中は特に毎回おっぱいがパンパンになりますし、搾乳しているものを与えてる間に自分は搾乳。という感じでしょうか?
そしたらおっぱい吸わせた方が早い気もしますが、、

どんな風にされているのか教えて下さい。

コメント

もちもち

最初はパンパンに張った時に搾乳してました🙂
主さんの言う様にパンパンに張った時に授乳の時間であれば搾乳するより直接あげた方が美味しいですしいいと思います(*^^*)
授乳の時間で無ければある程度楽になるまで絞っても良いのかなー?と。

後から逆に授乳でも無いのに絞り過ぎると良くないとネットとかで見て、焦ってましたが、2ヶ月頃からおっぱいの張りも落ち着いて差し乳と言われる物に変わり随分楽になりました🤭

あと、旦那さんにあげる様にしてるって事は冷凍母乳をする予定ですか?
無理に旦那さんに!ってする必要はないとは思いますが、私みたいに短時間の仕事してる間にって予定や預ける予定があるなら絞ったものを冷凍してると、主さんが居ない時に便利ですよ😌

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

もし美容院とか行けたらなぁとは思いますが、仕事をする予定はまだありません。
    友人は主人に育児参加をさせるために授乳をさせた方がいいのでは?と言っています。
    最近夜中の授乳間隔が結構あくこともあるので、その時だけ搾乳しようかなと思います😊

• 12月27日