私は遅番専門(15時50分~24時)で勤務しています。そして旦那はコンビニ…
私は遅番専門(15時50分~24時)で勤務しています。
そして旦那はコンビニ店員をして朝(6時or7時~12時or13時)まで勤務しています。
私が仕事始める前、旦那はニートでした。
令和2年7月末にDV、モラハラを受け警察署に通報し、旦那が出掛けた隙に子供達を連れて警察署へ行ったことがあります。
2週間程、別居をし
その間、旦那は話し合いをしたい。との事だったので第三者を交え話し合いをしまして、約束事を決め戻りました。
その戻った直後は優しくお礼など伝えてきましたが。
その事件から5ヶ月経った今、私が遅番勤務の事や子供達を見ていない。寝腐っている。など次々と文句を言ってきます。
真ん中の息子が幼稚園に通っているので、いつも朝9時頃にはお見送りをします。
私の仕事自体24時に終わるので、そこから帰宅してお風呂入ったり、食器なども洗われてないので、それを終えるとam2時か3時程です。
そこから寝て、8時くらいには起きて幼稚園行く準備をするのですが、見送った後も特に寝る訳ではなく、散らかっているので片付けや掃除、洗濯などをしています。
そうすると気付いたら昼なので1番下の娘に、ご飯をあげたりして、そうこうしていると旦那が帰ってきます。
14時に息子は幼稚園から帰ってくるので、迎えに行き、私は仕事行く準備をします。
そしてその時、旦那は何しているかと言うと。
寝てることがほとんどです。
ついこないだ
眠すぎてご飯あげる気力が無い。などと、私が仕事中の時にLINEしてきました。(ちなみに22時くらい)
お風呂も入れなくていいよね?など、次々と育児面でサボります。
それに、旦那自身 銀行から融資を受けた借金などもありニートの時期があったので、債務整理をし、今支払ってはいるのですが…
15日が私の給与日で25日が旦那の給与日です。。
ですが、返済日は15日に勝手に設定をし、私の給与から毎月3万下ろしては返済しています。
未だに25日に変更してくれません。
ちなみにその借金は、旦那が自営でバーを経営する。となった時に借りたお金です。
結婚して、大体4年程経ちますが、給与日になったら給料明細見せろ。買い物したらレシート持ってこい。…と言ってきます。
これは経済的DVに当てはまるのか分かりませんが…
暴力はほぼ最近無いですが、暴言が酷い上に声も大きく、私の事をゴミ、ポンコツなどと侮辱するような発言、そして、私の家族の事までも侮辱してきます。
毎度喧嘩する度にボイスレコーダーなどで撮りたいと思っているのですが、なかなか録れず……
皆様はこんな旦那を、どう思いますでしょうか…
- yun(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 11歳)
ぴーちゃん🍑
悩む事なく離婚しちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
逆にこんなけ理由揃ってることが羨ましいくらい離婚しやすい環境ですよ、離婚しないんですか?
コメント