コメント
ゆう
いいと思います。つぎが受かったら辞めて(すぐ辞められるかは職場によります)、すぐ次の在籍証明書を市に提出しすれば大丈夫ですよ
退会ユーザー
やめました〜😅
仕事がきついっていうのもなくはなかったですがそれよりもうちの職場は駐車場が自己負担だったのであほらしくてやってられませんでした😅
どんな理由にせよ、「やっぱり合わなかったので」っていうと会社側も引き止められないと思います💦
すぐ仕事が決まるようなら保育園はそのままで、決まったらすぐに就労証明書を書いてもらい役所に提出して勤務先変更として手続きしてもらえばいいと思います!
次の仕事まで時間があるなら一旦求職活動中に変更した方がいいですね💦
-
なつなつ
いい求人があるので面接行きたいのですが、
辞めるってなかなか言い出せなくて…
しかも院長の子供が同じ保育園で…😱😱- 12月19日
みな
私辞めたくて働きながら次探して辞めました!子供の熱と嘘ついて面接行き受かり辞めました!
辞める時は体調が悪い生理不順が治らないとか喘息とか…ほんとですが(><)
ままりん
私は辞めてから次を探すのは不安だったので、在職中に探していました😄
保育園を退園になったら困ると思うと焦っちゃうので、早めに次探す行動に移った方がいいですよ!
なつなつ
ありがとうございます!!
なんて辞めるって伝えようかすごく悩んでます🥶