コメント
はち
私は10倍がゆ炊いたりブレンダーなどは一人目からしてません笑
毎日毎食となると手間なんで
朝イチに今日食べる分のご飯をどんぶりに入れて水を入れてラップ!
時間が経てばふやけるので、
一食食べる分だけ小皿にとり
フォークで潰す。
そらから炊いたお芋やカボチャもフォークでつぶして
ペーストのようにしてあげてました!
洗い物も少ないです!
はな
ブレンダーしたら裏ごしいらないと思います♡
炊飯器で炊いて一気に作って冷凍してます︎☺︎これ見ながらつくってます!
-
初ママ
回答ありがとうございます!
分かりやすく画像までありがとうございます😭🙏
ちなみに冷凍のものは何日以内に食べてますか?- 12月19日
-
はな
1週間と聞きますが最初のころは消費が遅かったので10日くらいあげてました😂
- 12月19日
-
初ママ
ありがとうございます😊
- 12月19日
Chi Chi
私はブレンダーした後はもうペースト状になっているので裏ごしはしたことないです🤗
10倍粥は炊飯器で10倍粥が炊けて少し冷めたかな?ってなったら一気にブレンダーでペースト状にして完全に覚めたらタッパーで冷凍でした❣️
-
初ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね🙏
ちなみに冷凍は何日以内に食べてますか?🤔- 12月19日
-
Chi Chi
基本的に1週間以内に食べ切ってます!長くても10日くらいの間には😃
- 12月19日
-
初ママ
ありがとうございます😊
- 12月19日
初ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
参考にします!ありがとうございます😊