※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘は卵アレルギーで、乳クリア後に卵を試すことに。卵焼きから始めるか迷っている。他の子も卵焼きから始めた経験はあるでしょうか。

卵アレルギーの娘
卵白、オボムコイド、卵黄全てクラス2です。
アレルギー専門の病院ではなく、普通の小児科でフォローしてもらっています。
生後5ヶ月で乳アレルギーがわかって(その時の血液検査で卵アレルギーも分かりました)、半年毎の採血で数値的には半分程まで下がり、今回乳クリアしたので卵を始めてみても良いと言われました。

ただ、卵黄のボソボソとか味を嫌がる子がいるので、もし嫌がったら卵焼き耳かき1さじから始めてよいと言われました!
まずは固茹での卵黄にしようと思ってあげてみたら、嫌い〜と言ってべーっと出されました😂
先生が言ってたように卵焼きで始めようかなと思いますが、卵焼きから始めた方っているのでしょうか。。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼きからあげましたよ!
うちはクラス5でした😅

• くま

くま

増やし方はゆで卵のやり方と同じ感じですか?

• 12月19日
こたまま

下の子がクラス2でした!
卵黄は茹でたのであげてました(´;ω;`)
耳かき1程度をおかゆやカボチャなどに混ぜて🎃だと食べやすいと思います!

全卵は薄焼きにしてあげましたよ♡

• くま

くま

何かに混ぜる方法は思いつきませんでした!トライしてみようかなと思います!

全卵薄焼きの時は何グラムとか測って増やしていく感じですか?

• 12月19日
  • こたまま

こたまま

混ぜると食べやすいですよ♡

わたしの病院での進め方ですが写真載せますね!
    上がはじめてのときで下がその後です!
    全卵5gまで食べられるとドーナツや市販のパンも食べられますよ〜!

• 12月19日
  • くま

くま

写真とてもありがたいです!参考にさせていただきます!✨

• 12月19日