コメント
退会ユーザー
日中は保育園に預けて在宅正社員、深夜は寝ている間に在宅フリーランスしています。
起きている間は無理だと思いますね💦親がいるのに構ってもらえないというのは、子どもにとって大きなストレスだと思います💦
ママリ
私はベビーシッターさんに来てもらってますよ〜💓
-
ぷりん
すごいですね😳
1時間1500円ぐらいかかりますよね👀- 12月19日
-
ママリ
さらに6時間見てもらって、月8回来てもらっています🤣🤣笑
- 12月19日
-
ぷりん
わぁお高い😳❣️
しっかりと稼がないとですね🤔✨✨- 12月19日
-
ママリ
4歳と2歳前ですよね!?想像を絶します🤣
前までは毎週おもちゃ買ってあげてましたがベビーシッターさんの方がコスパよくて…笑
6時間遊んだあと2時間寝てくれるので実質8時間です!笑
まぁでもシッターさんで8万くらいかかりますが、保育園代と思っています😍- 12月19日
irno
部屋に小さいベビーサークルを置いて、その中でPC作業してます!子供が昼寝してる間と夜中の2回に分けて仕事してます!ベビーサークルなかったら無理ですね😅
ぷりん
正社員でも落ちる地域なので、自営扱いでも絶対入れる気がしません😂
夜は1〜1.5時間おきに夜泣き…
子供も慣れてくれたらいいんですけどね😅
退会ユーザー
であれはお金かせてでもシッターですね💦仕事のパフォーマンスも落ちるので、よくない環境だと思います😩
ぷりん
シッターって1時間1500円ぐらいすると思うので、給料半分は持っていかれそうです😅
退会ユーザー
うちも激戦区ですが、育休明け入園してから在宅ワークするか、シッター使っても大丈夫なよう働くか、どちらかな人ばかりだったので💦
ぷりん
預け先って本当ないですよね😂