※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お仕事

在宅で子供と一緒に仕事している方いますか?子供の相手が絶えずで仕事が進まない状況です。どうやって仕事していますか?

子供が家にいて在宅ワークしてる方いますか?
どうやって仕事してますか😂❓

もうひっきりなしにママママ、YouTubeやHulu見せてもこれじゃないあれじゃないママやって、絵本どーぞ、ママ一緒にこれやろうetc

とにかくずっとママです😭
全然仕事が進まない…

コメント

日中は保育園に預けて在宅正社員、深夜は寝ている間に在宅フリーランスしています。
起きている間は無理だと思いますね💦親がいるのに構ってもらえないというのは、子どもにとって大きなストレスだと思います💦

• ぷりん

ぷりん

正社員でも落ちる地域なので、自営扱いでも絶対入れる気がしません😂
    夜は1〜1.5時間おきに夜泣き…
    子供も慣れてくれたらいいんですけどね😅

• 12月19日

退会ユーザー

であれはお金かせてでもシッターですね💦仕事のパフォーマンスも落ちるので、よくない環境だと思います😩

• 12月19日
  • ぷりん

ぷりん

シッターって1時間1500円ぐらいすると思うので、給料半分は持っていかれそうです😅

• 12月19日

退会ユーザー

うちも激戦区ですが、育休明け入園してから在宅ワークするか、シッター使っても大丈夫なよう働くか、どちらかな人ばかりだったので💦

• 12月19日
  • ぷりん

ぷりん

預け先って本当ないですよね😂

• 12月19日
ママリ

私はベビーシッターさんに来てもらってますよ〜💓

• ぷりん

ぷりん

すごいですね😳
    1時間1500円ぐらいかかりますよね👀

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

さらに6時間見てもらって、月8回来てもらっています🤣🤣笑

• 12月19日
  • ぷりん

ぷりん

わぁお高い😳❣️
    しっかりと稼がないとですね🤔✨✨

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

4歳と2歳前ですよね!?想像を絶します🤣

前までは毎週おもちゃ買ってあげてましたがベビーシッターさんの方がコスパよくて…笑

6時間遊んだあと2時間寝てくれるので実質8時間です!笑

まぁでもシッターさんで8万くらいかかりますが、保育園代と思っています😍

• 12月19日
irno

部屋に小さいベビーサークルを置いて、その中でPC作業してます!子供が昼寝してる間と夜中の2回に分けて仕事してます!ベビーサークルなかったら無理ですね😅