※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka+a
お金・保険

アフラックの終身保険と学資保険の3ヶ月分払いが滞納しています。何ヶ月分払えないと解約になるか知っている方いますか?

こんな質問すみません。
今アフラックで終身保険と学資保険かけているのですが、3ヶ月分払えず滞納しています。
先月3ヶ月分の払い込み用紙は届いたのですが、何ヶ月分払えないと解約になるか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

てん

もうそろそろと思います…
3か月で解約、その後支払いをして復活が出来るかどうかは保険会社に確認がいるかと思います。

商品によっては、自動で責任準備金などから借り入れをして補填して繋いでくれる内容のものもありますが、どちらにしても支払いが必要です。借り入れてたら利息もつくかと。

• ka+a

ka+a

そうですよね!
    すみません。
    お答えいただきありがとうございます☆

• 8月3日
ナオハルトモ

たぶんですが3ヶ月滞納を期日までに払えないと解約で、復活は一年以内にそれまで滞納してた分(続けてたら支払った月分)を支払えないと復活できなかった気がします。さだかでないので契約したときの書類に書いてありますよ\(^^)/

• ka+a

ka+a

ありがとうございます!
    契約した書類確認してみます(>_<)

• 8月3日
みし

滞納する位、生活に逼迫しているのなら、終身保険と学資保険を払い済みにしてはいかがですか?

• みし

みし

途中解約はせず払い済みにすれば元本は確保出来るものがほとんどです。

• 8月3日
  • ka+a

ka+a

ありがとうございます!
    払い済みというのがあるのですね☆
    無知でしたので少し調べてみました(>_<)
    主人と話し合ってみようと思いますm(_ _)m

• 8月3日