※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子の唇がカッサカサなんですがなんか対策してますか??

1歳9ヶ月の子の唇がカッサカサなんですがなんか対策してますか??

コメント

momo

ワセリンリップとかどうですか?☺︎

なな

普通の大人用のメンソレータム塗ってます! お風呂上がりと水分とった後に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子指しゃぶりしてるのですが口に入っても大丈夫でしょうか😱😱

• 12月19日
  • なな

なな

口に入ったらダメな成分を唇に使うことはないので問題ないと思います😅
    ただ、小さな子だから大人と違うので、嫌でも口に入ってしまうと分かっていたら子供用のリップクリームの方がいいと思いますよ😊

• 12月19日
みなみな

唇切れて出血した時に薬剤師から、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルのオススメをされました。なので、それらを塗布してます。切れてないなら、ワセリンでも良いと言われましたよ。