10ヵ月の娘を育てている方が外での遊びについて相談しています。コロナで外出が難しく、菌に触れることや病気への心配があります。他の方の外遊びの様子や破傷風の心配について知りたいそうです。
10ヵ月の娘を育てています。同じ月齢くらいの方に質問です🙇♂️
お子さん外でどれくらい遊ばせていますか?また、どんな風に遊ばせていますか?
生まれてからずっとコロナが怖くて、子どもプラザ等にも連れて行けず、親戚や友人にもまともに会わせられず、散歩といっても抱っこ紐で近所を歩く程度しかしてきませんでした。
でも赤ちゃんのうちに色んな菌に触れた方が抵抗力が付くとも聞きますし、情緒の発達のためにも公園で土や草に触れさせたりした方がいいのかなとも思うのですが、、病気になったらどうしようも思うとなかなかできません😭
皆さんのお外遊びの様子が知りたいです🙇♂️
破傷風とか怖いですが、4種混合打ってたらあまり心配いらないんでしょうか😭
子どものことになると心配性が過ぎます😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
♡男女のママ♡
娘の時は歩けるまでは
全く外で遊んでませんでした!!
たまーに友達と遊び場に行って
遊んでましたが
だいたい家で買い物&散歩で
過ごしてました!
歩けるようになるまで
なんだかんだ外でも全然遊べませんし。
それでも3歳になった娘は
風邪も2回ぐらいしか引いてないですし成長にも問題なしです!!
ゆ
5ヶ月頃から親子広場に週1~3で通いました!
コロナ心配でしたが私が限界で、おしゃべりしたくて笑
でもこの間風邪もらっちゃって、また引きこもってたので最近は行ってません😩
鼻水出てる子とかが居たら気をつけた方がいいですね💦
公園とかは全然行ったことないです💦
行かせた方がいいんだろうけど、面倒くさくて😵
ピクニックはありますが、下に降りたがらないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
わかりますー😭大人と話したくなりますよね笑
これからの季節はコロナだけじゃなく色んな感染症に気をつけきゃですね😭
なんだかただでさえコロナで外出も神経使うのに、わざわざ雑菌だらけの公園で遊ばせる気になれず…😭
ピクニックとかいいですね〜❣️- 12月18日
-
ゆ
生まれて2ヶ月で知り合いもいないところに引っ越したので、寂しさもあって通ってました笑笑
でも、あんまり動かない時より今の方が引きこもるのキツくてびっくりしてます😅
指吸ったりもするんで神経質になっちゃいます😵
でも保育園とか行ったらこんなこと言ってられない環境ですけど、、、🤣
まだ行く予定は無いので、過保護な環境なのかなーと思ったりします😱
でも怖いですよね!🤣
ピクニックいいですよね💕でも今は極寒なので早く春が来て欲しいです😵- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦少しおしゃべりするだけで気が晴れたりしますもんね💓私もママリでいつも助けられてます😊
動き回り出すとずっと見てなきゃいけないし、後追いして泣いたりするししんどくなりますよね😭
私も来年4月の保育園入園は見送る予定なので、どうしても家庭保育だと過保護になりそうで心配です😭😭
歩き始めたら、公園とかに少しずつ連れ出そうかなと思ってます😊😊
ちょうどその頃暖かくなってきそうですしね❣️春が待ち遠しいです🌸- 12月20日
退会ユーザー
10ヶ月の娘がいます。
最近靴を購入して芝生の上で歩かせたいのですが、嫌がられるので結局公園を抱っこ紐で散歩くらいです🙀
週に3~4回2時間程度です。
いろんな感触に触れて欲しくて葉っぱとか渡しても持ってくれません😭
家の近くに広い公園が沢山あるので毎回違うとこに連れてっては居ますが、、
私もキッズランドみたいな室内で遊ぶ所にはまだ1度も連れて行ったことはありません。コロナももちろんですが閉まってるところが多いので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
もう歩けるんですか⁉️すごいですね✨うちの子まだつかまり立ちなので靴も買ってなくて😅
葉っぱくらいならいいかもですね🤔今度私も触らせてみます🍁💓
色んな公園に連れて行ったりされてて偉いです🥺✨
確かに、閉まってる所も多いですよね(´・ω・`)コロナのせいで子どもの世界が狭まってしまうことが残念でなりません😭😭- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね❣️確かに、歩けないと寝転ばせておく位しかできないですもんね🤔
それでも娘さんが風邪もひかず成長も問題ないとお聞きできて安心しました💓
歩けるようになってからは結構遊ばせてましたか⁉️その辺の公園の砂場とかやっぱり抵抗があって😭
♡男女のママ♡
歩けるようになってからは
家の前を散歩したり
少し公園に行ってました(^^)
口に入れたりしなければ
問題ないですよ!(^^)
私も昔までは
砂遊びとか嫌いでしたが
最近ではなんとも思わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
靴履かせてヨチヨチお散歩でも子どもにとっては大冒険かもしれませんね🥰
口に手を持って行く時にストップかけられればいいですよね❗️笑
私も少しずつ慣れていかなきゃです🥺先輩ママさんのお話聞かせて頂き参考になりました❣️ありがとうございます🙏🙇♂️