コメント
姉妹のまま
ぷちEnglishしています!
体験DVDを気に入っていたので始めましたが、娘にはあまりヒットせず😭
月によりますが、遊ぶおもちゃもあります!
ただ全く遊ばないおもちゃもあります…
絵本とDVDはあまり見ずです…
なのでぷちで止めようかと思っています😅
退会ユーザー
ちゃれんじEnglishは後々物足りなくなってくるかもしれないです😭うちの子は物足りなくなり2歳からWWK受講してます!
-
りさ
ちょっとお値段もする方ですよね?💦 最初は遊び感覚でも英語に触れさせたいと思っているのですが、2歳くらいまではチャレンジEnglishでも良さそうでしたか?😊
- 12月18日
さき
今はさせてませんが、2歳の頃してました。
がっつりではなく、楽しく英語に触れるって言う目的は果たせたと思います✨
お母さんがどれだけ付き合ってあげるかによって違うと思いますが、チャレンジはお勉強より楽しく遊ぶって感じだと思います。
一歳だとまだおもちゃで上手に遊べないかも知れませんが、おもちゃは長く使えるので良いと思います。
-
りさ
楽しく遊べる感じで役に立ててるって声聞けて嬉しいです!✨
こちらもがっつり教えようとは思っていなくて🤣
2歳くらいから別のをされたのですか??- 12月18日
-
さき
だったら丁度良いと思います✨
○○は英語で○○って言うんだよーとか○○は英語でなんて言うの?程度ですが英語に興味関心を持ってくれたので良かったです。
別のはしていません😃
元々幼児期から英語をがっつりやらせようと思ってなかったので、英語は今手元にあるDVDやおもちゃ、YouTubeで楽しく触れる程度に留めます😄
日本語をしっかり覚えて欲しいのでどこかで受講したいのですが、沢山あり過ぎて迷い中です🥲- 12月19日
-
りさ
それ聞いて安心しました!関心を持ってもらうのが1番なので🙌💕
英語の教材多くて迷いますよね。値段もピンキリで🥺- 12月19日
おまめ
全く何もしないよりはいいと思います☺️
英語の歌も歌えるし、野菜の名前聞かれてこれジャガイモだよ!って言うと、ポテトね!!って言い直されたり笑
習い事はまださせてないのでそれまでは続けようと思ってます🌟
普段の生活でもちょこちょこ物の名前を英語でいってますよ🐣
-
りさ
それはかわいいですね💕ちなみにチャレンジは英語じゃないのも併用して取っていましたか?
楽しく覚えてくれるなら取ってみる価値ありだなあと思ってきました☺️✨- 12月18日
はじめてのママリ
ちょうど去年の今頃English始めました。うちの子はしまじろうLOVEなのでわりと夢中です。DVD何回も観るので分かる単語もあるようです。
ゆるーくするにはちょうどいいけど、しまじろう好きじゃないと子ども自身も続ける気にならないかもしれません😂
因みにディズニーの方もお試しDVD?貰って流しましたが全くでした💦
私は英語全くなので私にもちょうどいいのがちゃれんじの方だよなとも思います。
-
りさ
しまじろう好きになってくれたら進みそうですね!💕
ディズニーもかわいいですけど、値段が😭
なかなか親も本気で付き合うって難しいので、チャレンジがちょうど良さそうですね!- 12月19日
りさ
そうなんですね。おもちゃの好みは子供次第でどうにもできませんもんね、、笑😅
ずっと続けるかはわかりませんが、安いし取ってみてもいいかなと思っています☺️
ぷちで止めて他のを検討中ですか?
姉妹のまま
ディズニー英語システムの一部ですがDVDは中古で買ったので、それは見たければどうぞって感じにしています笑
他の英語教材は一旦中断しようかなと思っています😅