※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harupop🧸
家族・旦那

愚痴らせてください😡生後3ヶ月の息子、甘えん坊でとにかく誰かが抱っこ…

愚痴らせてください😡
生後3ヶ月の息子、甘えん坊でとにかく誰かが抱っこしてないと泣いてしまうんです。
旦那は毎朝5時頃に起きて仕事へ行きます、なのでなるべく起こさないように、夜中も2〜3時間しか持たない息子がふにゃふにゃ泣く前に授乳をするようにしています。

仕事の日はほとんどと言っていいほど関わりがありません。
だからせめて休みの日くらいゆっくり関わってあげて欲しいというのが本音です。

なのに旦那に抱っこをお願いすると10分もしないで、「ごめん、お腹痛くなったからちょっと代わって!」これを言うと30分以上出てこない。

うちの子重たい&立ってないと落ち着かないので椅子?がついている簡易抱っこ紐を使っているのですが、それじゃ疲れるでしょ、使えば?というと「そんな長い時間抱っこしないからいい」
はあ?じゃあ抱っこ紐使って下手すると4時間以上ずっと抱っこしてる私と、その合間に抱っこしてくれてる貴方のお母さんはどうなるわけ?

泣いてるんだから歌いながらあやしてあげてよ、というと「俺歌いながらやるの嫌いなんだよね」
いや、息子は歌いながら揺れるのが一番好きで落ち着くんだよ。

ちょっと休憩させてね〜って言いながら私が真横にいても泣いてしまう息子…
それを間近で見ていながらも何も声かけない、何も行動に移さない旦那。

抱っこちょっとでいいから変わってくれない?と言った途端、嫌そうな顔。しぶしぶ抱っこしてるとだんだん俺は疲れてますアピールする顔が本当にうざい。
はいはい〜とかだるそうに言われると預けたくなくなるわ。

息子可愛いとか言ってるくせにお世話しない、前から休みの日くらい面倒みてよって言ってるんだから少しは自分から行動に移してよ、俺の自由な時間がない…とか言うけど仕事から早く帰ってきたらお前すぐゲームしに行くだろ、スマホもお前が一番触ってるよ。
昨日一昨日は休みだったくせに結局体調が悪いとか言って4時間くらい昼寝、私だって夜しっかり寝たいし昼寝だってできるならしたいわ。

本当にただの愚痴です😭💦
義実家に同居していて義母も旦那の態度を直せとは言ってくれていますが…やはり母親だから甘いところはありますよね…義母にここまで言うわけにはいかないのでこうやって文面にでもいいから吐き出したかったんです、すみません。ちょっとすっきりした!!!!😊

コメント

うさ

想像しただけでイラつきました😅父親だよね?父親になったんだよね?親戚のおじさんじゃないよね?て言ってやりたいです。都合いい時だけ抱っこしたりかわいがったりするのは親じゃなくてもできます。親にしかできない関わりをしろと言いたいです💢

• harupop🧸

harupop🧸

コメントありがとうございます😭
    本当にそうなんです、父親の自覚がなさすぎで…。
    ここまでくると求めるのも馬鹿らしくなってきました笑

• 12月18日
MEGUMI

うちの旦那と全く同じで
コメントしました
もう一切面倒も見ないなら
もうこっちに来るなって言ってます笑
もう子供にも触らないでと言ったら
次の日から30分だけですが面倒見てくれるようになりましたよ
お互い育児大変だと思いますが
頑張りましょう😊

• harupop🧸

harupop🧸

MEGUMIさんの旦那さんのように少しずつでもいいから変わってくれればいいのに…笑

やんわりと伝えているのでもうガツンと言ってやることにします😊

• 12月18日

ひどいですね😂😂
私も同じ月齢なので共感😂
旦那さん何歳ですか??

• harupop🧸

harupop🧸

旦那25歳です、まだ父親になりきれておりません。ちなみに私も同い年です💦
    本人曰く父親らしくしてるだろ?らしいですが😡

• 12月19日