※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぁ☆
子育て・グッズ

インサートを使う際、ベビーウエストベルトの使用をお勧めします。足が赤くなり、赤ちゃんが泣いてしまう問題について、インサートの使い方に苦労しているようです。

インサートを使うときベビーウエストベルトは使ってますかぁ(・・?)
足が赤くなってベビーちゃんもギャン泣きです(T_T)インサートを上手く使いこなせてません⤵︎

コメント

yutomo

分かります(;_;)
よっぽど機嫌がいい時じゃないとすぐ泣いてしまいます〜💦💦
ウエストベルト使っていますが、まだ慣れないので早く装着出来ないです(´・ω・`)

• にゃぁ☆

にゃぁ☆

そうなんですよ⤵︎
    装着にも時間かかってあたふたしちゃいます(T_T)

• 8月3日
プリン

ベビーウエストベルトは苦しそうに見えるし、なによりつけるのが大変なので、1度も使っていません😊

• にゃぁ☆

にゃぁ☆

そうなんですよ⤵︎着けるの大変で⤵︎
    時間もかかっちゃいます(T_T)

• 8月3日
mama

何かあったら怖いので必ず使ってました!!
が、インサートの装着が難しすぎて外出も億劫に感じてしまったので、結局ベビービョルン購入😅

• にゃぁ☆

にゃぁ☆

私も怖いんでつけてはいるんですが⤵︎
    そうなんですよね⤵︎インサートで出かけるの嫌になっちゃいます(T_T)

• 8月3日
  • mama

mama

ベビービョルンはすごく装着が楽チンで、やっと1人で出来るようになりました😅
    でも肩が凝るので、しっかり首が座ったらインサート無しのエルゴを使うつもりでいます🎶

• 8月3日
  • にゃぁ☆

にゃぁ☆

首が早くしわってくれると楽になりますね⤴︎
    なかなか上手く出来ないし時間かかるし😅
    でも一緒にお出かけしたいですしね⤴︎

• 8月3日
ゆいころがし

お店の人に教えてもらった時、
窮屈ならベルトしなくていいと言われました!ベルトしたら、ギャン泣きだったんですが、ベルト外したら泣きません!
装着したあと、泣いててもしばらく歩いてみてもいいかもしれないです!
うちの子、最初は泣いてたんですが、しばらく歩くと、すぐ寝ます!

にゃぁ☆

ありがとうございます⤴︎
やってみます⤴︎
ベルトがあると装着も大変で

⁂⁂⁂

ベビーベルトやめました(・ω・)ノつけるのに時間がかかりギャンギャン泣く(笑)それなら、ないほうがいいわってなり、インサートのみにしました。正直、インサートも難しいので、エルゴのインサートつけるときの動画見ながらがんばり、息子につきあってもらいながらひたすら練習したら、なれました(*^◯^*)

でも、夏なので抱っこ紐だと汗だくになるのでベビーカーメインで抱っこ紐は補助として持ち歩くようにしてます(・ω・)ノ

• にゃぁ☆

にゃぁ☆

ベルトなし試してみます⤴︎
    足も赤くなるし泣くし可愛そうで⤵︎
    慣れるまで頑張ってみます^_^

• 8月3日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

インサート、足赤くなりますよね。あともつくし。まだ、足が抱っこ紐の外に出ないので。。。うちの子は寝すぎて顔にもわたしの洋服の跡がつくし、わたしの洋服にはよだれがつきます(; ̄ェ ̄)

• 8月3日
  • にゃぁ☆

にゃぁ☆

赤くなるから心配です⤵︎痛いかなぁって
    でもだんだん重くなってきたから抱っこだと手が(笑)

• 8月3日