コメント
yutomo
分かります(;_;)
よっぽど機嫌がいい時じゃないとすぐ泣いてしまいます〜💦💦
ウエストベルト使っていますが、まだ慣れないので早く装着出来ないです(´・ω・`)
プリン
ベビーウエストベルトは苦しそうに見えるし、なによりつけるのが大変なので、1度も使っていません😊
-
にゃぁ☆
そうなんですよ⤵︎着けるの大変で⤵︎
時間もかかっちゃいます(T_T)- 8月3日
mama
何かあったら怖いので必ず使ってました!!
が、インサートの装着が難しすぎて外出も億劫に感じてしまったので、結局ベビービョルン購入😅
-
にゃぁ☆
私も怖いんでつけてはいるんですが⤵︎
そうなんですよね⤵︎インサートで出かけるの嫌になっちゃいます(T_T)- 8月3日
-
mama
ベビービョルンはすごく装着が楽チンで、やっと1人で出来るようになりました😅
でも肩が凝るので、しっかり首が座ったらインサート無しのエルゴを使うつもりでいます🎶- 8月3日
-
にゃぁ☆
首が早くしわってくれると楽になりますね⤴︎
なかなか上手く出来ないし時間かかるし😅
でも一緒にお出かけしたいですしね⤴︎- 8月3日
ゆいころがし
お店の人に教えてもらった時、
窮屈ならベルトしなくていいと言われました!ベルトしたら、ギャン泣きだったんですが、ベルト外したら泣きません!
装着したあと、泣いててもしばらく歩いてみてもいいかもしれないです!
うちの子、最初は泣いてたんですが、しばらく歩くと、すぐ寝ます!
にゃぁ☆
ありがとうございます⤴︎
やってみます⤴︎
ベルトがあると装着も大変で
⁂⁂⁂
ベビーベルトやめました(・ω・)ノつけるのに時間がかかりギャンギャン泣く(笑)それなら、ないほうがいいわってなり、インサートのみにしました。正直、インサートも難しいので、エルゴのインサートつけるときの動画見ながらがんばり、息子につきあってもらいながらひたすら練習したら、なれました(*^◯^*)
でも、夏なので抱っこ紐だと汗だくになるのでベビーカーメインで抱っこ紐は補助として持ち歩くようにしてます(・ω・)ノ
-
にゃぁ☆
ベルトなし試してみます⤴︎
足も赤くなるし泣くし可愛そうで⤵︎
慣れるまで頑張ってみます^_^- 8月3日
-
⁂⁂⁂
インサート、足赤くなりますよね。あともつくし。まだ、足が抱っこ紐の外に出ないので。。。うちの子は寝すぎて顔にもわたしの洋服の跡がつくし、わたしの洋服にはよだれがつきます(; ̄ェ ̄)
- 8月3日
-
にゃぁ☆
赤くなるから心配です⤵︎痛いかなぁって
でもだんだん重くなってきたから抱っこだと手が(笑)- 8月3日
にゃぁ☆
そうなんですよ⤵︎
装着にも時間かかってあたふたしちゃいます(T_T)