子育て・グッズ 生後6日目の娘が左乳が張っていて、搾乳した母乳を保存中。次の授乳は直母を飲ませた方が良いでしょうか?それとも絞った母乳を飲ませ、母乳製造を止めた方がいいでしょうか? 一度にまだ飲めない生後6日目娘。 左乳が張って熱っぽくなってきたので先程搾乳しました。 絞った母乳は冷蔵庫に保存しています。 搾乳してもまだ張っています💦 次の授乳では直母を飲ませた方が良いですか?? それとも絞った母乳を飲ませ、少しでも母乳製造を止めた方がいいですか?? 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 熱 冷蔵庫 直母 生後6日 Etto(3歳11ヶ月, 8歳) コメント おまま 飲ませた方が張りが取れやすいので直で飲ませてあげた方がいいと思いますよ☺️ 絞った方が乳腺炎刺激されて張ります💦 12月18日 Etto お返事ありがとうございます✨ 直母の方がいいですかね😭✨ 最悪、搾乳した乳は飲ませないで捨てることになりそうな...🥶💦 12月18日 おまま 哺乳瓶に入れて置いてあるならそのまま冷蔵庫に入れておくと24時間は持ちますよ! まだ頻回授乳だと思うので夜中授乳するときにあげてもいいと思います😆 母乳を保冷できるやつが売ってるので買って置いてもいいかもしれませんね! 12月18日 Etto 24時間大丈夫なんですね😳‼️ 両乳首は切れて痛いし、辛い時に飲ませます✨ ありがとうございます😭✨ 産後の豆腐メンタルのため助かります✨ 12月18日 おまま 産後すぐの時って乳首切れますよね😱💦 無理せず大変な時は乳首休めてあげてくださいねー! 詰まってるなぁと思ったら早めにロキソニン飲んだ方がいいですよー‼︎ 上のお子さんもいるのに乳腺炎になったら本当にしんどいです😭 12月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Etto
お返事ありがとうございます✨
直母の方がいいですかね😭✨
最悪、搾乳した乳は飲ませないで捨てることになりそうな...🥶💦
おまま
哺乳瓶に入れて置いてあるならそのまま冷蔵庫に入れておくと24時間は持ちますよ!
まだ頻回授乳だと思うので夜中授乳するときにあげてもいいと思います😆
母乳を保冷できるやつが売ってるので買って置いてもいいかもしれませんね!
Etto
24時間大丈夫なんですね😳‼️
両乳首は切れて痛いし、辛い時に飲ませます✨
ありがとうございます😭✨
産後の豆腐メンタルのため助かります✨
おまま
産後すぐの時って乳首切れますよね😱💦
無理せず大変な時は乳首休めてあげてくださいねー!
詰まってるなぁと思ったら早めにロキソニン飲んだ方がいいですよー‼︎
上のお子さんもいるのに乳腺炎になったら本当にしんどいです😭