子育て・グッズ 2歳の息子がノロウイルスと分かりました。家族(特に新生児の下の子)が感… 2歳の息子がノロウイルスと分かりました。 家族(特に新生児の下の子)が感染しないために、するべきことはありますか?? 今しているのは、 ◯定期的に次亜塩素酸で消毒(ドアノブ、ソファなど子供が触ったところ) ◯嘔吐物などがついた衣服はハイターにつける ◯オムツ替えの時はマスクと手袋 ◯定期的に手洗い消毒 ◯下の子と寝る部屋別 などです🙇♀️ 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 新生児 2歳 息子 家族 服 オムツ替え 手洗い saya (22)(4歳9ヶ月, 6歳) コメント みこと311 子供がノロになったとき湯船には入れなかったです💡寒い時期なのでサイズ的になんとかベビービスに入れてあったまらせてました! 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント