コメント

退会ユーザー
もう直ぐ3ヶ月ですが、名前を呼ぶと反応してくれますよ♪

てぃーーまな
名前呼んで振り向くことはあまりないですが、ガラガラは1ヶ月前後から目で追っていましたよ〜!
-
まるる
ウチの子も目では色々追ってくれます✨👀早く声のする方に振り向いてくれる日が来ないかな〜って感じです😅
- 8月3日
-
てぃーーまな
名前に反応するというより声に反応して振り向いてくれることはありますよ〜!楽しみですね(≧∇≦)
- 8月3日
-
まるる
ホント早く声に反応して振り向いてほしいですてくれないかな〜😍楽しみに育児頑張ります!
- 8月3日

❀澪❀
私も、そんな感じで不安です(。´Д⊂)早く反応してほしいですよね😣⤴⤴やっぱ3ヶ月くらいからじゃないと反応がないのかな?って思うようにしてます(笑)じゃないと病んでしまいそうで…Σ(-∀-;)
-
まるる
やっぱりまだ2ヶ月じゃ早いですかね😅早く呼ぶ方振り向いてほしいですwあたしも大体3ヶ月ぐらいからなのかな〜って思いながら気長に待ちます✨
- 8月3日
-
❀澪❀
まだ2ヶ月ですもんね…(笑)ゆっくり気長に待ちますか(*´˘`*)♡
反応するようになったら可愛さ倍増ですね✨(笑)
頑張りましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 8月3日

アーニー
3ヶ月になったら、急激に反応がよくなりました。なので、もう少しですよ。今は、私が動く方向にキョロキョロ首を動かします。
-
まるる
音には反応するけど、名前呼んだりガラガラ鳴らしたりは反応しないというか振り向いてくれないのでなんだか寂しくてwやっぱり3ヶ月ぐらいから反応してくれるようになるんですね!
- 8月3日

ちぃ初ママ
うちはもうすぐ2カ月になる子ですが、ガラガラの音と色に反応しますよ(^^)
-
まるる
わー!😳もうガラガラの音に反応するとか早いですね!✨優秀なお子さんだー😍ウチも早くガラガラに反応してほしいです😂
- 8月3日

Nana
私も生後2ヶ月の息子2人育ててます☺
うちの子もまだ名前呼んでも
反応しないしおもちゃも
まったく興味をしめしません💧
心配だったけど
目で追うようになったり
今までよりは成長してるのが
わかったので
のんびり待とうと思います😌✨
名前を呼んで振り返ったり
顔見て笑ったりするのが楽しみですよね✨
-
まるる
そうなんですよね〜😣目で追ったりあやしたりすると笑ってくれたりはするんですけど、まだ声がする方振り向いたりしてくれないから寂しくてwあたしも振り向いてくれる時が来るまで、気長に待ちます✨楽しみですねー😍
- 8月3日
-
Nana
あやして笑ってくれるなんて‼
うらやましい‼✨
まだ笑ってもらえないんで
楽しみです😆
お互い子育て頑張りましょ🎵- 8月3日

かりん
2ヶ月に入る前から話しかけるとこっちを向いたり笑ってくれたりします*\(^o^)/*
もぅすぐ3ヶ月ですが、話しかけるとあーうーとか言いますよ💕💕
ガラガラなどの音にも反応してました✨
-
まるる
2ヶ月入る前からとか早いですね✨やっぱり大体3ヶ月ぐらいから反応してくれるのかもですね!ウチも早く反応してほしいです😂
- 8月3日

退会ユーザー
2ヶ月目前の娘がいます。
名前が分かってるとは思いませんが、呼べば見てくれますし、しっかり顔を動かして追ってきます(^O^)早ければ今頃からで、大抵でも3ヶ月くらいには反応でるようですし、人それぞれのスピードじゃないですかね?(・ω・)ノ
-
まるる
ですね!赤ちゃんにもそれぞれ成長にも個人差ありますよね😆💦早く反応してくれる日を楽しみに過ごします☺️✨
- 8月3日

かっちゃん
名前呼んだりしたら
振り向いてくれますよ🙌💕
-
まるる
本当ですか⁈ウチの子見えない方から呼んでも全然振り向きもしません😂裏ましいですw
- 8月3日

ファイティン
明後日3カ月ですが、変顔したり手を握って軽く体操みたいなやつやったり話しかけたりすると声出したりして笑います!
二カ月の上旬と下旬じゃだいぶ差がありますので、気長に待ってみて下さい☆
-
まるる
ウチの子も話しかけたりすると笑ってくれます☺️まだ変顔では反応しませんがw2ヶ月の上旬と下旬でもだいぶ差があるんですね!😳これからが楽しみです😍
- 8月3日
まるる
大体3ヶ月ぐらいになれば、反応してくれますかね💡今はまだ早いと思うようにします😅
退会ユーザー
きっとガーさんのお子さんも直ぐ反応してくれますよ♡
反応してくれると、より育児が楽しくなりますよ♪
まるる
そうですね!早く反応して振り向いてくれる日を楽しみにそれまで待ちます☺️