※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アクセサリーについてです!全く無知でお恥ずかしいのですが、どなたか教…

アクセサリーについてです!
全く無知でお恥ずかしいのですが、どなたか教えてください🙇‍♀️

・ずっとつけていても大丈夫(すぐにヘタらない)な素材のものには何がありますか?
・シルバーのアクセサリーは消耗品(劣化が早い?)と考えたほうがよいですか?

本当に恥ずかしいのですが、ファッションに使うリングなどは数百円のメッキのものが大半で…すぐに色が変わってしまいます。

サージカルステンレスの小さいピアスはずっとつけているのですが、もっとオシャレなものが欲しいと思っています。また、ネックレスも、それなりに丈夫な?すぐにヘタらないものが欲しいなと思っています。

ネックレス、リング、ピアス、それぞれどんな素材だとよいのでしょうか?

コメント

🧸𖤣𖥧

ピアスはしないので分からないのですが、
ネックレス、リングはプラチナ、k18、k10が良いかと思います🤔
シルバーはすぐに変色するので、ずっと付けていられないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!
    やはりシルバーすぐ変色しちゃうんですね😭k18など全くの未知だったので、教えていただき助かりました😭♡ありがとうございます✨

• 12月18日
 まま

ちょっと高くなりますが、錆びないからプラチナが安心だし、シルバーみたいに手入れしなくてもいいから楽だと思います😃
ピンクゴールドも劣化しにくく、人気あると聞いたことあります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️🙏
    プラチナは錆びないのですね😳!全く知らなかったので勉強になります…😂♡
    ピンクゴールド可愛いので気になってました!笑
    参考になる情報ありがとうございます<(_ _)>

• 12月18日

シルバーは変色するので定期的にシルバークリーナー(ドンキで買えます)をやる必要があります😊
プラチナ、ホワイトゴールド、18Kや10Kなどがいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️🤍
    なるほどです!!シルバークリーナーで正しく手入れしていれば、シルバーもそれなりに持ってくれる感じなのでしょうか?😳

様々な素材があることを初めて知り…勉強になりました♡
    ありがとうございます😭

• 12月18日

退会ユーザー

シルバークリーナーをやれば持てますが30代を超えてくると、長く使うことを考えて、プラチナ、ホワイトゴールド、18Kしか選ばないです😅

• 12月18日