※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
家事・料理

大根がシナシナになったので水につけていました。水につけたまま一日…み…

大根がシナシナになったので水につけていました。
水につけたまま一日…

みると画像添付のような感じになっていたのですが、食べられるのでしょうか?

分かる方教えて下さい( ;∀;)

コメント

みき

シナシナになってる時点で食べないですね😭

  • 花子

    花子

    コメントありがとうございます。

    • 12月18日
ケーキ大好き

買ってしばらく経ってますか?

  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    大根の水分が多い場合、切ると画像のようになることがあるみたいです!
    うちの水分がない大根は、ポコポコしていました💦

    • 12月18日
  • 花子

    花子

    コメントありがとうございます。
    頂き物なのですが3日ほど冷蔵庫いれずにいたらシナシナになってぃした、、

    やはり水分が多いのが原因ですよね。。

    水分ない大根食べましたか?

    捨てようかな…

    • 12月18日
  • ケーキ大好き

    ケーキ大好き

    水分がない大根は捨てました💦
    水分が多くて透き通るのは大根水晶現象って言うみたいです!
    心配であればやめておいた方が無難かもですね🥲

    • 12月18日
  • 花子

    花子

    水につけすぎたのですね…

    辞めときます( ;∀;)

    • 12月18日