※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

13週の妊婦さんがマタニティ下着に悩んでいます。お腹に圧迫感を感じているが、どれが良いか分からず困っています。同じ経験をした方の対処法を知りたいそうです。

現在13週です。
おなかがすこしおおきくなってきた?感じがあって、
下着がきついなぁと思ったので、
ユニクロのお仲間で隠れる深い下着に変えましたが
それでもお腹にかぶさってることでの違和感と圧迫感を感じて慣れません、、、
アカチャンホンポとかにもマタニティ下着とか売っていますがどれがいいかよくわからず手を出せずじまいです。
いまは、ローライズの普通の下着をつけて腰パンって感じで履いてますが、お腹を冷やさないようにと実家や義実家、職場の先輩ままさんたちにいわれて、
えー、、でもきついんだよなぁ、、
と困っています、、みなさんはどうしていましたか?

コメント

わたしももともとお腹の締めつけ苦手で、妊娠してからはお腹大きくなってからもふつうの下着でもぶっちゃけ履けますが、母が送ってくれたマタニティショーツが楽ちんすぎていまやそれ以外履けなくなりました(笑)基本マタニティショーツはお腹まであるのでお腹も冷えないですし、緩いので締めつけも一切なくてめちゃくちゃいいですよ!産後もずっと履きたいくらいいいです🥺

ちょこ

キャミソールなどのインナーでお腹が隠れていたらいいんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャミソールも胸が張っていてキツくて難しいです、、

• 12月18日
ラムネ

同じ週数です♪
私も締め付けがいやで、自分の普段のサイズより大きめのお腹までのショーツ買いました🍀素材も綿100%にこだわり、もうこれ無しじゃ寝れない😂

むー

私は最後まで普通のユニクロのシームレス履いていましたよ!!

お腹冷やさない対策としては戌の日くらいからはそれようの腹巻とかつかってました!

結局9月出産だったので暑くて途中からつけなくなりましたが…笑

かりん

マタニティショーツ履きましたがまだお腹周りブカブカで違和感あり、伸びが良い腹巻やユニクロのお腹まで隠れるヒートテックウェストウォームショーツを履いていますよ。

みずいろBEAR

赤ちゃん本舗で、このタイプの下着を買って好んではいています^ ^

ゴムがきつくなく、おへそあたりかおへそ下くらいまでです。

1人目の時も今くらいの時は、これをはいていました🌼
臨月の時はお腹もすっぽり隠れるショーツにしていました。