コメント
ママリ
毎日は行ってないです!
散歩したり、外出(買い物とか含め)はなんだかんだで毎日してますが、公園は多くて週3くらいです😅💦
今は寒いので、天気が良ければ公園行くけど、風が強かったり寒すぎる日は家で遊んでます!
ゆうまま
全く行ってません。
室内のみです。
-
りん
行かない理由はありますか??
- 12月18日
-
ゆうまま
寒いし、出るのが面倒なのもあります。
あと、室内でも暇せず遊んでるからいいかなと思ってます。
私の気が向いた時に少し家の前で遊ぶくらいです。- 12月18日
退会ユーザー
公園は、週3〜4日くらいです。
ただ、お天気が良い日は必ず外出するようにはしています。
ショッピングセンターなどの室内の遊び場へ行くこともありますし、
ベビーカーでのんびりお散歩するだけの日もあります。
コロナが流行る前は、子育て支援センターへよく行っていました。
公園は、きちんと自分の子どもを見ずに、
おしゃべりに夢中なママが多くて、
(特に幼稚園帰りの集団)
何度か嫌な思いをしたことがあるので、
人が多いときは避けています。
なので多くて週4日くらいになりますね。
退会ユーザー
基本天気良ければ公園いきます^_^
風邪引いてたり、下の子もいてお昼寝の関係で難しい時は行かないです!
しおり
毎日は行ってないですし、雪ががっつり積もってしまったのでもう行けません😂
はじめてのママリ🔰
今は寒いし週1〜2です!
はじめてのママリ🔰
天気が良い日は行きます✨娘はまだほとんど歩けないので、多くても週2〜3回ぐらいです。
🔰
生まれてからずっと箱入り娘です!
でもそれは娘が多動ぎみ外だとパニック(ずっと動きっぱなしで)色々問題があるので私も疲れきってずっと室内ですw子供の催しものやふれあいセンターも一切ですw
毎日行かれてる方が羨ましいです🏠夜よく寝てくれそうなので( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ぴー
12月になってからは全然行ってないです🙅♀️
娘が寒がりで「今日は寒い寒いの日だから、お外行かないよ」って言ってきます🥶
はじめてのママリ🔰
昨日まで平日は結構行ってましたが、昨日は寒くて唇の色紫になり子ども自身長く遊ばなかったので、控えようかなと考えてるところです🤔
あと昨日公園にいた子が咳がひどくて、小さい公園だから嫌だな…と思ってたところ夕方のニュースでコロナの新規感染者数に驚いたのもあり余計にです💦
りん
うちも同じくらいです☺️