夜泣きで困っています。おしゃぶりの利用についてアドバイスをお願いします。衛生や歯並びについても心配ですが、泣き止ませたいです。
おしゃぶりについて
最近20時~0時くらいに決まってギャン泣きします😑お腹すいてるのかと思い、母乳上げても数分で離してギャン泣き😑オムツ替えても抱っこもだめ😑ミルク飲んで寝る時もあれば寝ない時も…
今までおしゃぶりつかったことがないのですが、使ってる方どうですかー?夜寝てしまえばこちらが起こさない限り寝てくれますが、このギャン泣きタイムが結構しんどくて😇おしゃぶりは歯並び悪くなるや辞めさせるのが大変と聞いているので、良いイメージありません😭あと、このご時世衛生面も気になります😑でもこのギャン泣きどうにかしたーい💦
- まーちゃま(4歳0ヶ月)
まーちゃま
追記
同時に指しゃぶりをすごくします💦指しゃぶりするくらいならおしゃぶりのほうがいいですかね??
なー
おしゃぶり使ってます😊
してくれる子なら、すごく便利ですよ!
上の子は拒否されたので、本当子供によりますが、、
歯並び悪くなるのは指しゃぶりですね😓
おしゃぶりだけなら大丈夫なのですが、辞めた後に指しゃぶりをしていると出っ歯になります。
すでに指しゃぶりしているなら、おしゃぶりしてみても良いと思います!
-
まーちゃま
なるほど…拒否パターンもあるのですね😂指ってか拳ごと行く時も笑ほぼ右手なんですよね…😑
- 12月18日
ねはやらママ
眠いけど上手く寝付けなくて泣いてる感じならおしゃぶり効果あると思います😃
ただ、おしゃぶりって吸わない子はほんと吸いません。
うちは5人いておしゃぶり吸い付いてくれた子は長男と4男だけです😂
育児が楽になるなら全然良いと思いますよ😊
歯並びですが、長男は特に出っ歯でも無いです😃
歯並びは綺麗とまではいかないですけどガタガタでも無いですし🤔
長く使用させなければ問題ないかと。
入眠の時のみなど使用するタイミングを決めたらいいと思います😃
-
まーちゃま
5人!?お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
寝る時のみですか!😳辞めさせるときはすんなりいきましたか?
私がおしゃぶりではなく、顎が小さいせいで出っ歯&歯並び酷くて💦矯正もつらかったのでどうしても気になるのです😭でもそのギャン泣きタイムでイライラするくらいならとも思ってしまいます💦- 12月18日
みー
おしゃぶりは何回か咥えさせてましたが、辞めるの大変 って聞いたので、辞めました。
ギャン泣きが酷かった日に久しぶりにおしゃぶり咥えさせたら吐き出されたので使わなくなりました。
指しゃぶり凄くしてました。
夜中の指しゃぶりのチュパ音で何回も起こされた😅
でも、今も少しだけ指舐めてますけど、つかまり立ちやハイハイし出したらうちの子は指しゃぶり激減しました。
使わなくて大丈夫なら咥えさせなくても良いと思いますが、まーちゃまさんが辛くてしんどいなら使って良いと思いますよ😃
-
まーちゃま
チュパ音すごいですよね😂え?誰のおっぱい吸ってるん!?ってなります😂😂
辞めさせる苦労があるならと考えてしまいます💦- 12月18日
ママリ
私もおしゃぶり使ってません!
春から保育園に入れようと思って見学に行ったら
おしゃぶりをもし使ってたらうちの園では衛生面など考えておしゃぶり使用しないので、おしゃぶり無しで眠れるように頑張ってください🥲❤︎
って言われちゃったので、、笑
-
まーちゃま
保育園ーーー!😨😨うちも春からの予定です💦まだ決定してないですが、候補の園に聞いてみようかな😭
- 12月18日
コメント