※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

上の子がおもちゃを取られて泣いて困っています。どのように解決すればいいでしょうか?

ずり這いをするようになった下の子が、上の子のおもちゃに手を出し、上の子が怒って泣き叫ぶ毎日です😢
上の子はこだわりが強く、テーブルの上におもちゃを置くなど、環境を変えることをものすこく嫌がります。

ままが(下の子)を抱っこしてればいいでしょ!!!💢

と言われるのですが、抱っこできない時もありますし。

みなさん、どのように解決させてきましたか??

コメント

ペッパー

よくありました😭いまもありますが💦
触られるのがどうしても嫌ならテーブルの上でやるようにしたり下の子を他のおもちゃでごまかしたりしていたと思います!あとはなるべく下の子のお昼寝中に床に広げる遊びをさせたり...なかなか難しいですよね😭

• キュアサマー

キュアサマー

やっぱりテーブルを使うしかないですよね😢
    下の子が触れないようにテーブルの上にあげたらいいんだよ。と何度説得しても、

床でやりたいんだもん💢

と号泣される毎日で、どうしよつもなく困っています😭

• 12月17日
うに

うちは、私のパソコンデスクを明け渡して、そこでお人形遊びなどができるようにしました。

今も占領されてます😂

• キュアサマー

キュアサマー

テーブルを使ってくれるように地道に説得するしかなさそうですね😱

• 12月17日