※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
その他の疑問

6歳の娘に『今日、早いけどってあわてんぼうのサンタクロースがきてプレ…

6歳の娘に『今日、早いけどってあわてんぼうのサンタクロースがきてプレゼント置いていったよ』と言ってプレゼント渡したら完全に信じている様子で😆

けっこうドライな子なのでサンタがいないこともう知ってるかと思ってたんですが、、🎅

サンタさんがいないことって皆さんどうやって知りましたか??

ガッカリさせたくないー😂

コメント

しろ

小6の頃にプレゼントと一緒に来年からはもう来れないってお手紙が来てました😂

チェリー

最初からいないって言われてたので信じてた時期ないです😂

ひまわり

靴箱に隠してあるのを見つけて
あ、お母さんなんだ って思いました😂

それまでは母に、「サンタさんは信じてる子の所にしかこないんだよ」って言われていたので、ちゃんと信じてました😂

小学校までは信じてたような…(笑)

でもずっと葛藤してましたね😂

本当はお母さんだよね?でもサンタさん信じてないと来ないし…って(笑)

はじめてのママリ🔰

今日ちょうどバス停一緒のママさんとその話しました笑

私は感覚が敏感で察しがいいタイプだったので、そもそもサンタが実際いるかどうかとか考えもしてないくらいの年中さん?の時に、幼稚園にサンタが来たのをふっつーに「誰か大人の人じゃん、サンタの格好してるだけじゃん」って思ってました…(なんか悲しいな笑)

一緒のママさんは小学校低学年くらいの頃にタンスに隠してあったのを見つけてしまいその時察したというか、やっぱりこういう事だよね、と思ったらしいです笑。

ちょい

いないことをどうやって知ったかは覚えてませんが、
信じてた理由は、
英語の手紙を貰ったことや、
雪が降ったクリスマス後の幼稚園の園庭にソリの跡やトナカイの足跡があって感動したのを覚えてます✨

そんな細かい演出までしてくれた幼稚園に感謝してます🥰