体調不良で母乳があげられず、ミルクを飲まない赤ちゃんについて。哺乳瓶に慣れるまで時間がかかることも。病院への早めの相談が必要か悩んでいます。
完母なのですが、自分の体調が悪く治療中でして、点滴などするので母乳あげられなくなり、ミルクを飲ますことになりました。今までほとんどミルクを飲ませてなかったので哺乳瓶をいやがり、全く飲んでくれません。麦茶などをスプーンで与えていますが10口位で終わってしまいます。おしっこも夜の間出ませんでした。2~3日すれば哺乳瓶慣れてくれるのでしょうか…(*_*;
早めに病院へ行った方が良いのでしょうか。心配でたまりません。
- おだくん(9歳)
コメント

mi3ho4
哺乳瓶を変えてもダメでした?
うちは、哺乳瓶4個変えてミルク変えてで飲めるようになりました👍🏻
おだくん
次の日の朝まで飲まなかったんですけど、本人があまりにもお腹空いたようで朝何とか飲んでくれました。それからは初めは嫌がるも仕方なく飲んでるのでホッとしましたよ~(o´∀`)b哺乳瓶もミルクも変えられたんですねぇσ(^◇^;)でも飲んでくれて本当に良かったですよね⭐
mi3ho4
ミルク飲んでくれて本当に良かったですね✨
体調大丈夫ですか?
はやく良くなったらいいですね😢お大事になさって下さい。。
おだくん
ありがとうこざいます。早く直しておっぱい飲んでもらえるようにしたいです。