子育て・グッズ 首の座りについて相談です。4ヶ月半の赤ちゃんが、首はしっかりしているが時々カクッとなり、うつ伏せでも顔を赤くして嫌がることがある。まだ完全に座っていないのでしょうか? 首の座りについて。 もうすぐ4ヶ月半になります。 首はほぼしっかりしてて、うつ伏せも普通に顔を上げます。 縦抱きにしたらしっかりはしてるのですが、ときたま前にカクッとなることや、うつ伏せも数分で顔を赤くして嫌がります。 これってまだ完全に座ってないですかね?(^_^;) 最終更新:2020年12月19日 お気に入り うつ伏せ 縦抱き はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) 仰向けに寝かせた状態で両腕を引っ張ってみて、頭がダラーんとせずについてくるようなら首は据わってると認識されますが、どうですか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 ついてきました!が、何回かやったら若干だらんっとした後についてきました😅 12月18日 (๑・̑◡・̑๑) ならほぼ据わってるとみて大丈夫かと! 何回かやると疲れてくるので反応が遅くなるのかもですね!! 後はうつ伏せにした時に頭だけじゃなく胸ら辺まで持ち上げることができれば据わってると思います! 12月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ご丁寧にありがとうございます💕 12月19日
はじめてのママリ🔰
ついてきました!が、何回かやったら若干だらんっとした後についてきました😅
(๑・̑◡・̑๑)
ならほぼ据わってるとみて大丈夫かと!
何回かやると疲れてくるので反応が遅くなるのかもですね!!
後はうつ伏せにした時に頭だけじゃなく胸ら辺まで持ち上げることができれば据わってると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます💕