※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*月子*
妊娠・出産

妊娠中、早朝にお腹が空いて目覚めることが増え、食べ過ぎに注意されたが、この時間に食べるのは避けた方がいいか悩んでいます。同じ週の妊婦さんも同じような経験があるでしょうか。

妊娠してから、早朝にお腹が空きすぎて目覚めてしまうことが多くなった気がします。
今日もまた‥😱
朝まで我慢するのが苦しいくらい‥
今、お菓子を食べてしまってます😅

現在32w目でまだ体重も4キロ程しか増えてないけど、産婦人科の看護師さんには『30w越えるとだんだんお腹大きくなってくるから食べ過ぎに注意してね!』と言われたけど、やはりお腹が空いてもこの時間の間食は止めた方がいいんでしょうか?
妊娠前はお腹が空いて目覚めることがなかったので、もしかして赤ちゃんが求めてるのかな?と都合のいいように解釈してしまったり😅
同じ週くらいの妊婦さんはお腹が空いて目覚めたこととかありますか?

コメント

さくめ

私もお腹空いて起きてしまうと、無糖のヨーグルトや炭酸水をのんで朝までもたせます!
何も入れないのは辛いですよね(>_<)

一応体重も同じく4キロくらいの増量です。

• *月子*

*月子*

お返事ありがとうございます☺
    食べると空腹の苦しさが一気になくなるので、食べてしまいました😅
    無糖のヨーグルトとか、この時間に食べても体に良さそうですね😍
    私はおさつドキっの塩バター味を食べてしまいました😅
    食べるものに気を付けようかな✨

• 8月3日
かちん

お腹空いて目覚めます( ̄▽ ̄;)

増量を気にするのであれば
スープ春雨や豆腐などの低カロリーの物を摂取するのはどうでしょう('ω')/?

• *月子*

*月子*

お返事ありがとうございます☺
    そうですね❕
    それなら気持ち安心して食べれそうです✨
    食べるものに気を付けたいと思います😁

• 8月3日