※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

夜間断乳の方法について教えてください。夜中起きるのがつらく、睡眠時間が欲しいです。3歳の子供がいますが、夜泣きで悩まされています。

夜間断乳の仕方を教えて下さい。
夜中起きまくりで体力無いです。3歳の子供もいますが夜泣きで悩まされた事ないので今が1番辛いです。
睡眠時間が欲しいです(T_T)

コメント

Rady♡

大変な時期ですね(;_;)
私は夜間、うたたねしたり、アプリで寝かせる音楽とかで卒乳しました。
睡眠時間はどれくらいですか?

• mmm

mmm

音楽なんて考えつきませんでした!早速やってみようと思います。
    睡眠時間は4時間ほどです(T_T)

• 8月3日
ヤット

お疲れさまです。
上の子もいるのでなかなか昼寝してくれても家事やら上の子の相手もしたりと寝る暇無いですよね😭

私も下の子がそれぐらいの頃1番辛かったですね。

ミルクは全く受け付けてくれませんか?
ウチの下の子は哺乳瓶は大丈夫でしたが粉ミルクが無理で結局諦めて11カ月の頃に保育所にはいることになり、離乳食は全然進んでないし、ミルク飲まないし大丈夫かな?って思ってましたが保育所に行きだしてミルク飲めるようになって楽になりました。
そしたら、私への執着もなくなりおばあちゃん子になりました😁

ご主人やおばあちゃんなどいっそのこと1日預けてみてはどうでしょう?

子供はわかっています。ママの存在があればなぜおっぱいくれないの?と泣き喚きますが、いなければお腹すけば飲むようになります。

夜間断乳の話ではなくてスミマセん。
夜間断乳するにしても家族の協力なくしては難しいとは思います。

• mmm

mmm

1日預けた事ありますが預けた時はお利口さんだったらしく、次の日は私にベッタリで離れたら泣きまくりで逆に大変でした。
    夜間断乳家族の協力もしてほしいのですが
    旦那の勤務時間バラバラで、ジジババも遠いので、なかなか頼れない現状です。
    なのでなんとかこの夜泣きを1人で解決したくて、、、。

• 8月3日
m8010

夜中の授乳って大変ですよね(ー ー;)

ちなみに母乳ですか?
ミルクですか?

我が子も同じ8ヶ月ですが、もう夜中起きる事はほとんどありません。
完ミです!
寝る前に230cc飲ませてます!

母乳は消化がいいので、お腹が空いてしまうのかも!
ミルク飲ませてみては如何でしょうか?

もしミルクでも起きてしまうのなら、我が子はおしゃぶりを与えています。
グズグズ始まったなと思ったら、さっと口に入れます!
これが効果抜群で咥えさせたら、即寝です!
おしゃぶりに慣れるまでは時間がかかりますが、とってもラクです\(^o^)/

• mmm

mmm

基本ミルクです。寝る前は240くらい飲ませてまだ欲しがったらプラス60飲ませてるんですけど、夜泣きが(T_T)
    おしゃぶり試したんですけど余計泣かれて、私も泣きたくなりました。結局出ないオッパイ吸わせるか抱っこになっています。

• 8月3日
  • m8010

m8010

すごい飲むんですね!
    ビックリしました!
    私の息子はおしゃぶりに慣れるまでに1ヶ月かかりました。
    そこからおしゃぶりを使っての、ねんねトレーニングを始めて現在に至ります。
    でも、他にもお子さんいると難しいですよね。
    おっぱいってすごい力ですよね。
    泣く子も黙るおっぱいの存在。
    うちの息子の精神安定剤になってます。

ちなみに夕寝とかはさせてないですよね?

• 8月3日
xxxJb_rk

夜間断乳は泣いても絶対あげないことです😅3日から1週間くらいかかります。この時期なので泣くと喉乾くので麦茶をストローで飲ませてあげたり、抱っこしたり添い寝したり…本来赤ちゃんは5か月から夜中ミルクなしでも寝ることが出来るそうです。

• mmm

mmm

ありがとうございます♡
    そうなんですね、今日から夜中なしで頑張ってみます!!

• 8月3日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

それでも夜泣きが続いたりしたら漢方を処方してもらう手があります♪
    うちの下の子は新生児から夜泣きはありませんが、たまに忘れた頃に目を覚まし泣く時があるので漢方を飲ませると起きません😌

• 8月3日