※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が一日中唸ることが気になります。発語の練習かもしれないけど、不思議です。

1歳4ヶ月の娘ですが、ちょっと前から何かに夢中になってる時意外はほぼ一日中ウーウーアーアーと唸っています💦
聞いているのも中々しんどくなってきました😭
不機嫌なのかな?と思いきやそうでもない時が多いので、なんなのだろうと不思議です😭
発語がまだないので、発語の練習でもしているのでしょうか?

コメント

iso

それ、喃語だと思うのですが☺️

お話してるんですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    これ、喃語なんですかね😳?!
    旦那とよく唸るなぁと悩んでいました…そしてシンドイと思ってた自分を恥ずかしく思います😭💦

• 12月17日
  • iso

iso

うーうーあーあー言ってる時に、お母さんの目を見たりしませんか?
    指差ししたりしながら何が言ってたら喃語ですよ。

唸る場合は、イメージ的には単調な感じ。発達が心配になるやつですよね💦

うーうーあーあー言ってる動画撮って、小児科に何かで行ったついでにみてもらったらスッキリするのでは❓

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か要求している時は目を見て唸っています!
    あとは一人で遊んでる時もたまに唸ってたりもしますが😂

うーん、、なんだか微妙なところかもしれません💦
    動画に撮っておくのいいですね!
    もう少し経っても変わらないようであれば相談するのも視野に入れておきます🥺✨

• 12月18日
ままり

お喋りしてるのでは?☺️

息子も寝起きからずっと何かしら喋ってますよ👍宇宙語ですが!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    これ、喃語なんですね?!🥺
    ウーアーだけでも喃語になるんですね…シンドイと思ってた自分を恥ずかしく思います😭

• 12月17日
  • ままり

ままり

いや、ゔ〜ゔ〜って低い声でずっと唸ってたら心配になると思います😳!
    そうでなければお喋りかと🤔✨
    なんて言ってるか気になりますよね☺️💓

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか微妙なところではありますが、もう少し様子みて変わらないようであれば相談するのを視野に入れておこうと思います🥺✨
    ありがとうございます😭✨

• 12月18日