保湿クリームの感想を教えてください。
オススメされた保湿クリームについてご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
授乳で乳首に傷ができ、血がにじむようになってしまいました。そこでお世話になっている母乳相談室でオススメされた保湿クリームを購入しました。
説明では「赤ちゃんの肌にも使える・口に入っても大丈夫」とのことでしたが思うところもあり、念のため記載されている成分、約40種ほどを軽く調べましたが化粧品でよく使われている成分ばかりでした。しかし、それは大人用としてかな、と思ってしまって…
そしてその商品のことを調べようと思ってネットで検索もしたのですが、やり方が悪いのかまったく出てきません。
まったく出てこないのが逆にこわいと思ってしまい使用を躊躇しています。
もし、この保湿クリームを使用してよかった・悪かったなど何か感想をお持ちの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- namemako(8歳)
コメント
退会ユーザー
ランシノー使ってました。そのまんま授乳も出来ます。西松屋に売ってますよ。
hilife
私も回答にはなっていませんが…
馬油を塗って、ラップをして治しました。
化学物質が入ってるものは、やっぱり避けた方がいいと思います。
こちらのクリーム、私なら使いませんね。
-
namemako
やっぱり避けた方が、と考えますよね…貴重なご意見ありがとうございます!
馬油+ラップのやり方もあるのですね。
検討してみます。- 8月3日
おったまげー
馬油が一番!馬油をとにかく塗ってればokです。
-
namemako
馬油を使用されてる方が多いのですね…なるほど。
ご回答ありがとうございます!- 8月3日
-
おったまげー
なるべく馬油100%がいいですよ☺️
馬油はオムツかぶれやらにも万能に使えます。- 8月3日
-
namemako
馬油は万能なんですね、知りませんでした。
参考にさせていただきます!- 8月4日
退会ユーザー
ごめんなさい、全然回答になってなかったですね^_^;
namemako
ランシノーはネット検索で出てきていたので興味ありました。なので実際に使用されていた方の意見がいただけるのはありがたいです。(使用してよかったので回答をいただいたと思うので)
回答になっていないなんてとんでもないです。ありがとうございます!