コメント

sdxit
赤ちゃんによって、とはいいますが私は1日1回はだしてあげたいので出てない日は綿棒浣腸してます!!
綿棒浣腸されるならミルクの後の方がいいですよ🙆♀️

ゴルゴンゾーラ
ミルク飲んだ後に綿棒浣腸とかするのがいいですよ!食後30分以内が効果的だそうで。
2日に一回の子もいるみたいですし、お腹をのの字マッサージくらいして、少し待ってもいいかもしれません☺️
-
m@
上の方もコメントくれましたが、やはりミルクの後、なんですね?!
次のミルクの後、やってみます!- 12月17日
-
ゴルゴンゾーラ
そうですね!飲んだ後に腸が動くのでいいらしいです。
ベビー用綿棒にワセリンなどつけてゆっくり10回くらい回すといいですよ☺️
溜めてたのが一気に出るかもしれないので、防水シートとかあるといいかもしれません😂- 12月17日
-
m@
一度にドバッと出ることありますよね!
ありがとうございます!- 12月17日

ママリ
急に回数減るのでママリさんのお子さんの場合は便秘とかじゃないです!
便秘は3.4日以上でないとかそういうことです!
息子も10ヶ月以上毎日1日に10回してたのが、本当にある日突然1日に1回になりそれ以降そんな感じでした!
m@
1回は、、と思います私も!
ミルクの前じゃなく、後がいいのですね?!
お腹いっぱいのところクリクリされたら吐いちゃうかなと思ったので🙄🙄
sdxit
人によっては2.3日に1回でもとゆう方おられますが便が硬くなると出にくくなるのでなるべく毎日がいいと思います☆
私は飲んだ後5分ほどお腹マッサージしてあげてから綿棒浣腸してます☆
飲んだ後30分以内のほうが腸が動いてて出やすいらしいです♪♪
確かに吐いちゃう時ありまりますが赤ちゃんは胃が縦なので吐き戻しは仕方ないなとスルーしてますww
m@
なるほど(* 'ᵕ' )
ありがとうございます!!