※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で生まれた赤ちゃんの泣き声や手術の痛み、オペ中の気分、一日の流れについて不安があります。教えていただけますか。

帝王切開で生まれた赤ちゃんって
すぐ泣きますか😩?

明日逆子が直ってなかったら帝王切開になります!

自力で生まれてこないから肺がなんちゃら
と聞いたことがあるので
ちゃんと泣いてくれるのか心配です💦

赤ちゃんを出すのはあっという間ですか?
麻酔って痛くないんですか?
オペ中はどんな気分ですか?

一日の流れも気になります!!!

教えてくれませんか😭😭😭

コメント

かびごん

赤ちゃんは手術開始から15分くらいで出て来てちゃんと自力で泣きましたよ👶
処置をされてる間も泣いてました!
麻酔は前回痛かったですが今回は痛くなかったです。
手術室に行ってから2時間弱で終わりました。
手術が始まる前は怖いのやら赤ちゃんの事が気になるやらで何だか涙が出ましたが無事生まれたのを確認してからはひたすら時計見てました💦

私は前日入院の夜から絶食、翌日午後3時から手術でした。
経膣もどちらも経験してますが産後は帝王切開の方がキツイです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くんですね!安心です!

麻酔って普通の注射みたいな痛みですか?怖いです😭

お腹切る時は本当に痛くないんですか?怖過ぎて💦

やっぱり産後がきついですよねー🤢

• 12月17日
さとぽよ。

わたしは、促進剤+緊急帝王切開で出産しました。
産まれたらすぐオシッコして、泣いてました😊
わたしは41週だったのでお腹大きかったので体を丸めて麻酔は、体勢が辛かったですが麻酔自体は痛いって感じじゃなかったです。
丸めてキープするのが大変でまたやるかと思うとイヤだなぁって感じです。
ブルーシートで見えないですが1人の先生が跳び箱みたいにお腹押して、もう1人の先生が赤ちゃんを取りあげたのはわかりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くなら安心です👶

麻酔は普通の注射みたいな感じですか???痛そうで💦

切る時は感覚ないですか?触られたりとかそういう感覚はあるって事ですよね?

お腹切るって怖いですよね😢

• 12月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

麻酔してるので痛さはないですが術後が痛すぎます😣
    なるべく切らない方がいいですが逆子はどうなるかわからないですもんね😢

• 12月17日
あいうえお

2人ともすぐ泣きましたよ😆

出すのはすぐだった気がします。
2回目は癒着があったので、出した後の処置が長かったです。

麻酔の注射は痛いですが、効いちゃえば痛みは無いです😭

麻酔効いてても何となく触られてる感覚はあるので、何か気持ち悪かったですね 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切る時は何も感じないですか???

麻酔って注射くらいの痛みですか?怖すぎます😫💦

手術前に失神しそうで怖いです。笑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちは泣くまで少し時間がかかって、すぐ泣かず吸引して泣きました😅そして横位なので、バンザイもしてて出すのは大変そうでした。時間もかかってました。痛みはないものの、麻酔の影響で血圧が下がり気分悪くて苦しくてやばかったです。
妊婦定期検診からの緊急帝王切開で(もう出してしまおうかと医師の一声で)1時間後に手術と言われ、すぐ入院、点滴して手術室へという感じでした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー横位の方いてよかった!実は横位なんです、、、。

やっぱり横位は時間かかるんですね、、、。リスクもあると聞いてビビってます💦死ぬんじゃないかって🤢

横位の時って縦切りですか?
    頭から出しますか?

あー怖い、、、。

私も明日検診いってそのまま帝王切開になるかもしれないんです😭😭😩

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆子と戻るを繰り返しての横位でした😅正直くるくる回ってたので、私としては翌週には戻っていたんじゃないかなーと思いました。
    検診後の手術直前も、また違う横位に変わってました💦
    私は横切りで、どこから出たのかは分かりませんでした!
    あと痛みは当日痛かったですが、夜寝返りとか頑張って動くようにして、翌日には歩いたり1人で出来ました!

• 12月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

2人とも帝切でした‼
赤ちゃんすぐ泣きますよ(´∀`)

私は帝切午後からだったので、朝10時以降は水分禁止で、点滴で水分補給でした。

オペ室に2時に移動して、名前と生年月日聞かれたので答えて、背中に麻酔打たれてから、尿道に管入れられて、しばらくしてから麻酔効いたかどうかをお腹に消毒薬塗りながらこれなにか感じますか?って聞かれたりして、感覚なくなってから、お腹切られ て、お腹押されながら(この時に少し息苦しいというか、圧迫感はあります)「赤ちゃん出るよー」って言われてすぐに泣き声聞こえました(´∀`)

おめでとうございます!って赤ちゃんの顔見せてもらって、綺麗にしてきますねーって言われながらお腹縫われて、出生体重聞きました。(下の子は2490gだったので、念の為保育器へ入りました^^;)
縫われてる間に旦那は娘と面会したようでした。
ストレッチャー載せられて病室に戻ってベッドに移動。足に結石?予防のポンプつけられて痛み止めの薬を背中の管に繋げてくれて、痛かったら押してねって感じでした!

ベッドに移動してからすぐに私は麻酔の副反応?で嘔吐しました^^;
おならが出るまでは飲食できないのでご飯食べたのは次の日のお昼からでした^^;

麻酔は思ってるより痛くないです‼
術後が痛い(子宮収縮の痛みと傷の痛み)のと、麻酔の副反応?で頭痛と気持ち悪さがしんどかったです^^;
薬処方してもらって飲んでました!
手術の次の日から歩くって聞きますが、私は座ってられないくらい気持ち悪さと頭痛があったので、1日先延ばしになりました^^;
1人で居ると起き上がるのもしんどかったですが、病室に赤ちゃん来ると不思議と起き上がったりが苦じゃなくなりますよ(笑)

りんご

一人目はすぐ泣きました。
二人目は多呼吸になり、すぐには泣きませんでした。
泣いたと思ったら止まって、その繰り返しで、口から空気入れられてました。
帝王切開での出産は多呼吸になりやすいそうです。
1日保育機に入っただけでしたよ😊
赤ちゃんはあっという間に出ます。
麻酔は痛くないです。
気分は、早く終われーとずっと願ってました笑笑😂
吐き気も熱も何も無しですが、2人目は麻酔切れた後の後陣痛やばかったです。。。

まる

逆子で帝王切開です。
1分くらいたって泣きました(何かの処置をされていたのかはわかりません)元気でしたよ^ ^ 抱っこはその場ではできないので手のひらにお尻をのせてくれました 笑

私は地味ーに前日から術後数日続く手首の点滴が1番ストレスでした。
前処置で麻酔の管を背中に入れるのが気持ち悪かったですが背中の注射の痛さはインフルエンザの予防接種くらいかな...私は気持ち悪いとかはなかったですが怖くて看護師さんに手を握ってもらいました 笑
術後は起き上がるどころか横に向きを変えるのさえ痛くてできないし手術の晩は熱も上がり悪露や尿の始末も助産師さんにやってもらうようなので恥ずかしかったです。
術後丸一日で歩くかんじですが、赤ちゃん会いたさにアドレナリンでも出たんでしょうか(^。^)割と平気でした。予定帝王切開なら多分背中に管をいれてそこからの麻酔液も何日間かはいれられるし座薬も即効性がありました。

不安になりそうなことばかり書いてしまいましてが予定帝王切開ならご自身もご家族も予定がたてやすいし心の準備もできます!上のお子さんもいらっしゃるようなのでそのメリットは大きいかと。
ただ入院は長くなりますし体調戻るのも経膣のが早いと思うので逆子ちゃんなおるの祈っています!