エコーで男の子だと分かり、ショックを受けている女性。男の子兄弟の魅力を知りたい。変わる可能性はあるか不安。
やっぱりこのエコーから見ると確実に男の子ですよね?
女の子がずっと欲しかったのですが、2人目も男の子と言うことで最低なのは重々承知ですが、ショックを受けています。
これから変わることなんてあるのでしょうか?
でも、これだけはっきり写ってたら諦めるしかないし、お腹の子に悪いし、兄弟でも可愛い!って思えるように自分に言い聞かせているのですが、、
男の子兄弟のママさん、男の子兄弟の可愛いポイント教えていただけたら嬉しいです。
自分でも最低な考え方なのは承知してますので、批判はやめていただけたら嬉しいです。
- きこ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
きこ🔰
写真を忘れていました😞💦
ママリ
男兄弟とてもいいですよ😊
すごく頼りになります!
わたしも一人目から
女の子がいい!
と思ってましたが
産まれたらすごく可愛いし
同性の兄弟っていいですよ✨
遊びも同じなので
年頃でも仲良く遊びます!
服も貸し借りできますし
共通の友達とみんなで
ワイワイ遊んだり
そういう点もとてもいいと思います❤️
いま3人目妊娠中で
女の子ができました!
きこさんももしよろしければ
3人目生み分けしてみるのも
アリだと思います!!
-
きこ🔰
男の子同士ならではのメリットが聞けて嬉しいです😆
仲良の良い兄弟になってくれたらいいな✨
Nさんのお子様も歳の差がありますが、それもいいなと思っています♥️
ちなみに3人目の産み分けはどのようにされましたか?
よろしければ教えてほしいです🙏- 12月17日
-
ママリ
男兄弟ほんといいです!
老後も安心です😀
ただ食費はヤバいです笑
でも美味しいと
モリモリ食べてくれるのも
また嬉しいですし、
旦那と釣りに行ったりとかも
男の子ならでわだと思います!
生み分けは
色々調べて自己流ですが
自信ありました✨
排卵日2日前2日後は
中出しはしない
3日前4日前に中出し
口でして
いきそうになったら
入れて浅めに射精
旦那はあまり
溜め込まない
そんな感じです✨
生々しくてすいません☺️- 12月17日
-
きこ🔰
詳しく本当にありがとうございます✨
すごく参考になります!
男の子兄弟も楽しんで、3人目も頑張りたいと思います✨- 12月17日
すみれ
へその緒や手の可能性もありますよね(>_<)
男の子だったとしても、男の子の方がママッ子で甘えん坊と聞くので可愛いと思います!
上の子も弟なら戦隊ごっこや格闘相手できるから、同性の兄弟の方が子供にとって良いかなと😄
出掛け先でハロウィンのコスプレで兄弟でマリオとルィージの衣装を着ている小さい子供を見かけて可愛かったです(笑)
-
きこ🔰
ありがとうございます!
私もその可能性があると知ってほんの少しだけ期待してしまいます😅
そうですよね!
男の子同士ならではのお揃いとか
も出来るし、同性の方が絆が深そうだし…良い風に考えるようにします😌- 12月17日
ママリ
私は逆に、上の子が男の子で可愛いから下の子も男の子がいい!って思ってました。
女の子とわかってから、名前もなかなか決まらなかったです😅
でも!生まれてみたら本当に可愛くて、、❤
男の子だから可愛いとか女の子だから可愛いとかそんなの関係ないんだなって思いました!
性別がどちらだったとしても上の子にとって良い兄弟(兄妹)になると思いますよ☺️
-
きこ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、
我が子ならどちらでも可愛いって思うはずですよね、、
仲のよい兄弟になってくれたら嬉しいです😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
わたしも男の子ですねって言われて、女の子が欲しかったのですごーくショックでした。🥲💦
でも次の検診で、あれ女の子だね!と言われ、女の子出産しましたよ。🥰
わたしもはっきりと🐘さんが写ってたと思います。
あーほんとだ、おとこのこだ、、って思いましたもん😭!
産まれたら絶対にどちらでも可愛いのはわかっていても、
そう思ってしまう気持ちわかります😭😭😭❤️
わたしは一人しか産まないと決めていたので。。。
-
きこ🔰
期待のもてるコメントですごく嬉しいです😆
ちなみに男の子ですねと言われた時は何週目でしたか?そして覆ったのも何週目でしたか?参考までに教えていただきたいです🙏♥️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
21wに女の子と確定されました!男の子は17wで言われてたみたいです🥺🥺🥺
- 12月17日
-
きこ🔰
ありがとうございます♥️
次の検診で覆ることを僅かながら願っておきます😅- 12月17日
はな
バッチリ男の子ですね😓
うちが次男が男と分かったときすごくショックでした。
男の子だからではなく兄弟、姉妹、兄妹、姉弟全てに共通することですが小さい子が仲良く遊んでいる姿は可愛いです🥰
2人で電車や車で遊んだり、よく戦っていましたよー!
生まれたらもちろん!!!可愛いし大切ですが、やはり女の子がほしかった。羨ましいという気持ちは消えませんでした😞
-
きこ🔰
そうですよね😅😭💦💦
産まれたらどちらにせよ我が子は可愛いと思ってはいるものの友達の女の子を見ると辛くなりそうで心配です、、- 12月17日
ママリ
うちもこの間17週の検診で男の子だねー!
と言われました😂‼️
(その時のエコー載せます😂)
実は二人目は女の子を希望して、産み分けゼリーや手前にあっさり行為などかなり気をつけていたはずがまた男の子と言われました!笑
ただおまたにシンボルが見えてるのでこれが手だったりしないかなー?
なんて思ってみたりも😂笑
次の検診が21週なので、そこで男の子と言われたら男同士の方が遊べるし、習い事も一緒にさせられるし!
と前向きに切り替えるつもりです❤︎
ただ次の検診までは臍の緒や手であることを可能性はかなり低いですが少し期待して待ってみます…笑
-
きこ🔰
まだ17週での判断だったら覆る可能性ありですね!💕
そうですよね!
私もだいぶ落ち着いてきて、
男の子同士のほうが絆も深そうだし
男の子同士のお揃いも可愛いし…とか前向きに切り替えて考えるようになりました😅
まだ少しだけ淡い期待していますが…笑笑- 12月17日
はな
息子の時と似てるので男の子かなと思います!
私は男の子可愛すぎて2人目も男の子熱望でしたよ🤣
ハーレム万歳です😘💓
女の子は洋服とか可愛いですけど、大きくなると口喧嘩になりそうだなぁと思い姪っ子達を外目から可愛がる方が私はいいなぁと思いました🤣
そして周りの男の子2人ママや親戚の男の子2人ママがとにかく同性兄弟の仲の良さの微笑ましさや女親に優しくて最高と話しています🤣🤣🤣
もう社会人や大学生の息子達なのに、もう息子が可愛くて仕方ないと聞きますが、女の子は大きくなってから親が可愛くて仕方ないと言うのそんな聞きません😂
もちろん可愛いとは思いますが、やはり異性の可愛さとは異なるんだなぁーと思います!私も母とは仲良しですがぶつかる時はすごいぶつかりますけど、弟は母とぶつかりません🤣そういう違いもあるのかなぁと👀
ちなみに、今は男の子でも結婚してから孫をつけれて良く家に遊びに来てくれたり、親と買い物や旅行する子が多いので大きくなったら女の子より会えなくなるとかもそんな無いと思いますよー!そこは親と子の絆かなぁ!と!
なのでハーレム楽しみましょう🥰👍
小さい時は謎な男の子同士の会話に癒されて、大きくなったら優しくされて頼らせてもらいましょう😆👍笑
-
きこ🔰
すごく前向きな男の子兄弟の話が聞けて嬉しいです😆
たしかに私の仕事場の高校生がいる男の子のママさんも、すごく優しくてかわいいって言ってました✨
確かに女の子は同性ならではの難しさがあるかもしれないですよね😅
ハーレム万歳🙌笑
すごい元気出ました✨
ありがとうございます♥️- 12月17日
コメント