※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
ファッション・コスメ

マスクに付きにくく、混合肌でもOKで3,000円台で、おしろい(またはお粉)…

マスクに付きにくく、混合肌でもOKで3,000円台で、おしろい(またはお粉)なくても大丈夫なファンデーションってないかなぁ…

そんなのは夢のまた夢でしょうか💧

今下地にチャコットO2ベース、パウダーファンデーション、フィニッシングパウダーとライン使いor同じ下地にオルビスのサンスクリーンパウダーを使っています。

どちらもマスクには付きます。しかしオルビスの方はおしろい使ってないからか、肌に合わないせいかマスクしてなくても皮脂がすごいです😭

チャコットライン使いは、そこまで皮脂すごくないものの、どちらもおしろい〜みたいなかんじなのではたくだけですが、面倒だなと😅
ちなみに、カバー力はあまり求めてはいないです。

マキアージュのドラマティックパウダリーが結構気になっています。

今度、少し化粧品売り場行けそうなので、おすすめのものがあればサンプルをいただいたりして(今テスターなかったりすると思うので)試したいなと思っています。

4月に仕事始めるので、ちょっと時短できたらなと思っています。

コメント

ごまだんご

カバー力求めてないなら、ラロッシュポゼのトーンアップにコンシーラーはダメですかね?🤔私ずっとそれですが、喋ろうが運動しようがマスクにはつかないです!

マキアージュの新しいBBクリームもよかったですが、私は少し頬の乾燥が目立ちました🤔

• おさき

おさき

ラロッシュポゼ❗️敏感肌に良いやつですね😊

すごい、マスクにつかないんですか⁉️ちょっと試してみたいです😊

マキアージュの新しいBBクリーム、マスクに付かないってうたっているやつですよね❓
    そちらも試してみようかな〜と思いました😊

コメントありがとうございます‼️

• 12月17日
  • ごまだんご

ごまだんご

マスクにつかないというか、ラロッシュポゼ自体色味がないこと、コンシーラーで目元小鼻くらいしか補正していないので、マスクが当たるところには付けてないからですかね!
    カバー力がそんなにいらなくて、色味補整やクマ隠し、日焼け止めなどの効果のみで充分なら試してみてください🙂

• 12月17日