※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で可哀想か悩んでいます。子供は大人とだけ接しているのが気になり、習い事なども考えています。オススメがあれば教えてください。

年少で幼稚園入園まで自宅保育は可哀想ですか??プレも引っ越しの予定があるので行けず、コロナもあって最近は児童館も行ってません。
私は専業主婦で旦那も育児すごくしてくれるので、週に1,2回はお休み貰って出掛けられる環境な為、子供を預けて離れたいとかは思いません。でも公園で他のお友達に絡まれて嬉しそうにしてる娘を見てると、自宅保育で大人とだけ接してるのは可哀想なのかなと悩んでます。せめて習い事とかした方がいいでしょうか?何かオススメあれば教えて頂きたいです。

コメント

♡男女のママ♡

私は年少まで自宅保育の人です!!

なるべく毎日公園に連れて行って
遊ばせてます!(^^)
最近では公園で遊ぶお友達ができて
楽しく遊んでます(^^)

娘も早く幼稚園に入れようと思ったのですが人数オーバーで入れず!

下の子も年少まで自宅保育の予定です!

下の子は来年、年少入園ですが習い事とかしてません。今年はプレもなかったですし😓

ママ自身が離れたい!一緒にいるのストレス!ってわけじゃなきゃ、全然可哀想じゃないですよ😄 
むしろお子さんは幸せだと思います。

上の子は年少さんですが、ママと一緒に家にいたい、幼稚園行きたくないなーって言う時もありますし💦
なので入園するまでは、公園とかで遊ぶのがちょうどいいと思ってます。

(^o^)

全然かわいそうじゃないですよ!家庭保育が負担でないならいいと思います😌
これから嫌でも集団生活がつづきますから!

h1r065

うちの息子は心疾患で保育園もいけなくて療育通うまで自宅でしたよ。

別にお友達がと思うなら支援センターたまにいくとか、一時保育とかも利用すれば良いと思いますし、ママ友だちいるならその方とお子さんと限定で遊ぶとかもありかなと。

はじめてのママリ🔰

うちなんか年中まで自宅保育ですよw

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🥰うちは早生まれで自宅保育もあと1年しか出来ないので、もう割り切って今しかないべったり期を楽しもうと思います!!今はたまにママ友の子供と会う程度ですが、公園遊びで他のお友達とも会わせていきたいと思います。
可哀想じゃないと言って頂き自信が持てました。ありがとうございました🥰